妊娠・出産 29週の妊婦です。便意があるが排便できず、お腹が張ります。早産の兆候か悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。 29週です。 お昼頃から便意があり、その都度トイレにいくのですが、何も出ず… それを何回も繰り返しています。 座っていても、横になっていても お腹は張ります。 しばらくすると張りも治まります。 便秘だと思っていたのですが、検索すると早産の兆候と出てきました。 腹痛などは、ありません。 ただ、中から押される様な感覚で、便意を感じます。 ただの便秘ですか? 早産の経験された方、どうでしたか? 経験ある方教えて下さいm(__)m 最終更新:2016年8月19日 お気に入り 早産 妊娠29週目 トイレ いくえみ コメント MAXとき 早産ではありませんが、産む直前子宮口全開になる頃には便意があるんです! それをいきまないでねーと言われるんですが 心配なので病院に聞いてみてください! 8月19日 いくえみ コメントありがとうございます。 昨夜、あまりにもだるくて そのまま寝落ちしてしまいました。 今朝は何にも違和感もなく元気です(^-^) 上の子の陣痛に気がついた時、 便意を感じてトイレに行ったので、もしや?? と、不安になってしまいました(T-T) 今は特に便意もなく、お腹の張りもありません。 少し様子をみてみます‼ ありがとうございました🎵 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠29週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いくえみ
コメントありがとうございます。
昨夜、あまりにもだるくて
そのまま寝落ちしてしまいました。
今朝は何にも違和感もなく元気です(^-^)
上の子の陣痛に気がついた時、
便意を感じてトイレに行ったので、もしや??
と、不安になってしまいました(T-T)
今は特に便意もなく、お腹の張りもありません。
少し様子をみてみます‼
ありがとうございました🎵