※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ!
妊娠・出産

切迫早産で入院中の29週の妊婦です。子宮頸管長が1.8センチで、頻繁に張ります。同じ経験をされた方は何週で出産しましたか。入院中でも退院の可能性はありますか。

29週で切迫早産で入院中です。24時間リトドリンの点滴で、黄体ホルモンの膣錠を寝る前に服用しています。子宮頸管長が1.8センチ、1時間に1回は必ず張ります。体勢を変えたり、起き上がったりトイレの前後は必ず張ります。同じような方、何週で出産されましたか??💦

切迫早産で入院していても、退院することはあるのでしょうか???

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

mayuna

切迫で22週から産むまで入院してました!(頚管長10mm、子宮口開いてた)
私の場合は全前置胎盤だったので産むまで退院不可でしたが、切迫だけの方は胎児の呼吸機能が完成する34~36週には退院していってましたよ!
生まれても大丈夫な週数になったら退院出来るのが一般的です!
私のように前置胎盤とか、他のリスク合併してる場合を覗いてですが!

私は全前置胎盤だったので張りが多いと大量出血のリスク高かったので35週で緊急帝王切開で出産しました💦
なので35週で産気づいたわけではないです!前置胎盤さえなければ全然もっともちそうでした☺️

• ここ!

ここ!

お返事ありがとうございます🥲

前置胎盤だったんですね💦
    私の隣のベッドの方も前置胎盤で出血されてて、計画分娩で帝王切開するそうです💦

私の場合、他のリスクはないのでこのまま生期産までひたすら待ち続ける形になりそうですね、、
    上の子が33週で出産しているので、早産のリスクはありますが、、、

長い入院期間どのようにして過ごされていましたか??
    1日1日が長くて🥲

• 6時間前
🍓( 28 )

私も入院してます!
最初入院したのが28mmで途中33mmになり退院、1週間後またきてって言われて行ったら17mmになってもう帰れないよと言われてます💦上の子も入院してて39w6d、2人目は頓服のみで37w3dで産んでます!

• ここ!

ここ!

入院されていらっしゃるんですね!!
    子宮頸管長一緒ぐらいですね😖
    今は点滴ですか??張りはありますか??

• 6時間前
  • 🍓( 28 )

🍓( 28 )

点滴です!ウテメリン15でいれてます!張ります!昨日70〜80まで張りの数値出て産まれるかと思いました笑笑

• 6時間前
  • ここ!

ここ!

かなり大きい張りですね💦💦💦
    耐えてよかったです😖😖
    あともう少しだけお腹にいてほしいですね🥲
    そう考えるとわたしはまだ30程度の数値なのでまだ耐えている方なのかもしれませんが点滴をしているのに張りがあるのが怖いです😭

• 6時間前
  • ここ!

ここ!

あと、毎日どうやって過ごされていますか😭?

• 6時間前
  • 🍓( 28 )

🍓( 28 )

ネトフリ、FODプレミアム、ディズニープラス、VTuberフル活用してます!今はナースのお仕事見てます!

• 6時間前