※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
家族・旦那

実家近くにお住まいの方、実家にはよく帰られてますか?私自身、実家近く…

実家近くにお住まいの方、実家にはよく帰られてますか?

私自身、実家近くに住んでいて、しょっちゅう子供連れて実家に寝泊まりしてます💧
実家の家族も孫が見られるので喜んでます。
でも実家近くに住んでいる友達は、自宅の方が居心地がいいのであまり帰ってないようで、私が実家帰りすぎなのかなとふと気になりました💦

コメント

Hello

徒歩1分の所に住んでます😃

寝泊まりはしないですが、
週6で行ってます笑
子ども達が、実家の方が庭が広く、おもちゃもいっぱいあるので毎日行きたがります😅

旦那さんさえ、気にしなければ良いと思ってます😁

はじめてのママリ

電車で5駅ですが滅多に帰らないです。もっと頻繁に会いたい気もしますが、私は義実家があんまり好きではなく、実家は頻繁に行くのに義実家には行かないの?と夫にツッコまれるのが嫌なので笑😅

ママリ

車で10分、旦那がいない日曜は実家に帰りますよ❗️
文句言うなら家にいろ!と言ってるので文句は言われません✖️
今日も昨日の夜から泊まっていて、夜帰ります🤗
親との相性だったり、関係性だったり、それぞれあると思うので気にしないでいいと思います❣️

ちまこーい

仲良い親子ばかりではないので他と比べなくてもいいと思いますよ💦
実母好きではないのでほぼ会わないです。

匿名希望

徒歩5分もかかりませんが週1くらいです
共働きの両親なので基本的に家にいないので…でも週3くらいで仕事帰りに5分ほどうちに寄って孫と触れ合ってます😂

遊びに行く頻度は人それぞれですし、ご両親や旦那さんが良いなら全く気にする事ないですよ☺️

よんひょん

徒歩五分の所で私は時短なので
保育園終わったら母が毎日遊びに来てくれます☺️
お茶したり子供と遊んだり仕事の愚痴行ったり😅
主人が土曜日仕事の時があるので金曜日たまに泊まったりそれ以外は基本土日は家族3人で過ごしています☺️

ママリ

敷地内に実家があります。
毎日行ってますし息子だけ3日連続で泊まったりしてます。

みー

車で10分以内ですが、ほぼ行かないですね~行っても玄関先までで上がる事はほぼ無いです。同じ感じで親も呼んだ時か用事がある時しか来ないです😅

義実家は徒歩1分くらいで以前は朝から晩まで週5~7でアポ無し訪問されてましたが4人目の妊娠報告してから勝手に疎遠にされ😂合鍵も返されて勝手に入ってこられる事もなくなったので快適です🙆笑

さあママ

実家に介護が必要な兄が居るので、しょっちゅう行ってますよ😊それぞれ家庭の距離もありますし、別に友だちに迷惑かけてないし、自分の家庭が円満なら実家にいくらでも頼って良いんですよ😊
人生一度きり😊🔅見れるうちに孫の顔見せましょ😊🔅

へも

近ければ週に1回は帰っちゃうと思います😅💦今は高速で3時間以上かかる県外なので、かれこれ半年以上帰ってません!両親と仲が良ければ帰るの全然アリだと思いますよ✨

ポコ

まとめての返信ですみません💦
皆さんのお話聞かせていただき、ありがとうございました!
確かにその家庭で親と仲が良い悪いあるので、比べるような事でもないですよね!
私は実家が好きだし、孫の顔も見せてあげたいし、自分も楽できるので(笑)、これまで通り実家にちょくちょく帰ろうと思います😊
これが私の実家に対する価値観って事ですよね!
色んなコメントありがとうございました😊