幼稚園と保育園の送迎、通勤、働きたいという状況で無謀か悩んでいます。預かり保育がある幼稚園で働くことについてどう思いますか?
上の子幼稚園
下の子保育園
車は無いので自転車で送ります。
幼稚園まで5分、保育園まで10分
そこからバス+電車で通勤50分
無謀でしょうか?
以前働いてたクリニックの方から声掛けて頂き、下の子幼稚園に入るまで(現在9ヶ月)専業主婦のつもりでしたが働きたいなと思うようになりました。
幼稚園は預かり保育があるので8:30~18:00まで可能、夏休み冬休みの間も見て貰えます。
子供2人いるのでなかなか仕事が見つからないご時世、ありがたいお話だなと思い働きたいと思ったのですが、どう思いますか?きついですかね😢
- しろ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ゆう
無謀ではないですよ。ですが、私なら遠いので近場でパートにします

はじめてのママリ🔰
私、家から保育園まで
毎日自転車で送り迎えしてます!
家から保育園まで
自転車で15分
そこから職場まで
自転車で片道40分です!!
しんどいと思ったことないです!!
-
しろ
凄いです!!!片道40分!雨の日もですよね、素晴らしい😭😭
- 2月28日

退会ユーザー
仕事は何時から何時までですか?
8時半から18時までの預かり時間で間に合うのなら全く問題ないと思います🙋♀️
通勤時間は短いですが、上記くらいの時間で預けています。
ただ、もし時間給での計算なら、通勤時間の約2時間、近場のところで働けばその分多く貰えるなとは思います。
-
しろ
仕事は働ける時間で考慮してくれるので10:00~17:00でもいいと言ってくれています!何時でもいいよ~と💦
時給は1500円+交通費なので…
働くことになるのなら幼稚園にお金とか払ってしまいましたが保育園にしたら良かったと思ってます😢😢- 2月28日

ライオネル
小学生と保育園児ですが😅
長期休みや土曜日は同じ感じです。
家(7:20)から保育園約15分ほどで自宅(7:40)に戻り、長男と学童(8:00~)へ10分ほどここから駅まで10分以内で電車バスで職場です🙆
片道1時間の職場に勤務してます😆
お迎えは学童のが早いので帰宅時間によっては学童先で保育園にお迎え行ってました🤩
私は可能だと思いますよ~
ゆう
そこで働きたい!と思うのならやってみてもいいのでは?そういうままさんはたくさんいますよー
しろ
そうですね、ちょっと考えてみたいと思います😭✊🏻