※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ🐣
家族・旦那

旦那さんのお風呂掃除の範囲について教えてください。湯船だけ掃除する夫に不満があります。

みなさんの旦那さんは、「お風呂掃除」はどこまでやるのがお風呂掃除ですか?

主人は湯船をモップでサササ〜とするだけで、ザラザラが残っていて結局私が再度やります。本当に、モップ当てましたくらい。

そして、湯船しかやらないので汚れていても放置。湯船は毎日やります(上記参照)が、その他は全部私...

コメント

ほのち

うちの旦那もお風呂掃除は湯船しかしません😂
でもザラザラ?湯垢ですかね🤔は残ってません☺️
でも周りの洗い場とかは掃除しないので私がちょこちょこやってます。
擦らなくて良いバスタブクレンジングとか、長い持ち手の付いたスポンジとか便利な物たくさんありますが、そういうの使うとちゃんとやってくれなくなると思って私は書いません😂
お風呂マジックリンと手で掴むスポンジだけです🤣

• ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

やっぱり湯船だけなんですね💦
    それでもザラザラ残ってないの羨ましいです😣
    マジックリン+モップで、ザラザラ残ってるからスポンジでやったら?って言っても大丈夫!でした...

• 2月28日
  • ほのち

ほのち

大丈夫!の意味がわからないですね😂 汚れ残ってるからスポンジでやって欲しいのに😂

私ならモップ片付けちゃうか使用禁止にします😂
    やり直してたらやって貰ってる意味ないです🙅‍♀️

• 2月28日
  • ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

本当ですよね!
    やり直ししてる時点で意味ないですよね😭

• 2月28日
  • ほのち

ほのち

やり直してること旦那さん知ってるんですか😅?

• 2月28日
  • ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

知ってます!
    でもやろうとしません😭

• 2月28日
ハーナ

一緒ですよー😂‼️
浴槽洗うくらいです‼️
なんなら家全体で見ても掃除なんて浴槽しかしません😂‼️‼️
お風呂入る前に『洗ってくるー!』と言って洗いに行く感じです(笑)

• ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

一緒なんですね😭
    湯船もちゃんと洗わないし、掃除機はリビングちょろっと、え?本当に掃除機掛けた?レベルです...

結局私が全部やることになって、毎日ヘトヘトです😣

• 2月28日
  • ハーナ

ハーナ

やるなら徹底的にやって欲しいですよね😭💦
    結局その後モヤモヤして自分がやることになるのであればなおさらです😑‼️‼️
    うちは基本的に家事、育児は全部私で、旦那が休みの日は下の子のお風呂入れるぐらいですよ(笑)
    最初イライラして、何で?何で?って思いながらしてましたけど、もう期待せずに全てにおいて諦めました(笑)

• 2月28日
  • ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

私も最近諦めて全てやっています😣
    仕事してきてくれるだけありがたいと思うようにします💦

• 2月28日
  • ハーナ

ハーナ

諦めるようになるまでもしんどいし、諦めてからも辛い時ありますよね😭💦💦
    そして上のお子さん、うちの下の子と月齢一緒ですー😂‼️‼️
    上が5歳なのでお手伝いとかしてくれたりするので助かってますが、上の子が2歳で、さらに4ヶ月のお子さんもいらっしゃるなんて、本当に本当に大変だと思うし、尊敬しかないです😭‼️‼️

• 2月28日
  • ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

尊敬だなんて😣💦
    ハーナさんも5歳と2歳のお子さんいらっしゃって家事育児していてすごいですよ!

• 2月28日
りーまま

シャワーかけるだけです!笑
基本私が掃除するのですが、たまに前日旦那が最後に入って、次の日朝から旦那が入る時に流して、シャワーかけるだけでまたお湯はりしてるのでざらざらしたままの時あります😅

• ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

シャワーだけですか😣
    こすり洗いしないとザラザラ残りますよね💦

• 2月28日
  • りーまま

りーまま

もちろんざらざらでなってますよ😭
    99%私が前日に洗いますが、たまに私が仕事で遅く子どもつれて家に帰ると旦那がお風呂沸いてるで♩とお湯を入れてくれてるだけでも嬉しいので内心また洗ってないなーと思いつつありがと♡と言ってますよ😆
    100回に1回ざらざらのお風呂に入っても死ぬわけではないので、洗ってから入れてくれたらもっと嬉しいんだけどなーと流し気味に伝えてはいます☺️

• 2月28日
  • ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

そうなんですね😭
    こちらは時間的にほとんど毎回洗うのが主人なので、しかも最近藻みたいなものまで出てきたので昨日は子どもたちと主人が寝てる23時にお風呂掃除しました💦ジャバもしました💦

• 2月28日
  • りーまま

りーまま

藻ですか😅それはさすがに体に悪そうですね…
    私は旦那に注意するくらいなら私がしちゃうタイプなので
    注意と言うよりお願いはしますができてなかったら自分がちゃちゃっとしちゃいます☺️
    私が先に子どもいれて旦那が最後の事が多いですが、旦那がでてから私が洗ったりしてますよ♩ジャバも月1回定期的にしてます!

• 2月28日
  • ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

産後体調が悪くてなかなか出来なくて、やっぱりやらないとダメですよね...がんばります。

• 2月28日
  • りーまま

りーまま

無理は禁物ですよ☺️

• 2月28日
  • ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

がんばります😣

• 2月28日
くうちゃん

基本私しないので子供達やパートナーが排水溝や鏡や湯船、洗い場などタワシでゴシゴシしてます!
タワシや洗剤なども本人が色々考えて汚れ落ちるように買ってきてますw

• ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

お子さんたちがやってくれるんですね!
    まだ子どもたちが小さいので大きくなったら期待します!

• 2月28日
  • くうちゃん

くうちゃん

子供達とパートナー、一緒にしてるか、パートナーが基本的にしてくれてますね!
    下の子が1歳の時から私が教えたりもしてたので全然子供達はしてくれてますw洗剤めっちゃ減りますが🤣

• 2月28日
  • ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

すごいですね!
    尊敬します✨

• 2月28日
はじめてのママリ

浴槽と、浴室内掃除してくれます!
私より丁寧です✨
排水口は私の髪の毛が出てくるだろうからやらないでって言ってます😂😂

• ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

羨ましいです😣✨

• 2月28日