保育園からの連絡が多く、対応に不安を感じています。特に緊急連絡先を無視されたことや、写真が消えたことが気になります。園の対応についてどう思いますか。
保育園の対応についてどう思いますか?
今月より子供が0歳クラスに入園をしました。
慣らし保育を終えて先日から私の仕事がスタートしたのですが、私は派遣社員なので復帰後は新しい職場に勤務しています。
早速勤務初日に園から、14:10と16:00ごろに私の携帯に着信がありました。
初日なので堂々とスマホを見られるのはお昼くらいで、着信に気づいたのは16:10ごろでした。
16:10に折り返したところ、園の看護師と話ができ、
どうやらお昼頃に片目が真っ赤になって擦っていたそうなのですが、お昼寝をしたら良くなったとのこと。
そのほか、「とにかく機嫌が悪い、それからきょうはよく寝る」となんだか吐き捨てるみたいに言われました、、
とにかく機嫌が悪い、は2回も。
目の赤みは写真を撮ったので夕方の迎えの時に見てくださいとのこと。
特にお迎え要請ではなく状況のご連絡です、との話でした。
また、16:00過ぎに私の勤務先にも電話を掛けたそうなのですが、通話中で出なかったそうです。
ただ、入園時に園に渡した書類には緊急連絡先として、
①私のスマホ
②主人のスマホ
③主人の会社スマホ
を書いておきました。
にもかかわらず②③を飛ばして私の勤務先に電話をしてきたとのこと。
もちろん勤務先に確認してから②にしてもらおうと思ってました。
そして夕方迎えに行ったら、撮った写真は誤って消してしまったと。
そもそも状況の共有だけでこんなに電話を掛けてくるものですか?
なんだか色々とモヤモヤしています。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

ママ🌈
お迎え以外の連絡は来たことないですね💦めんどくさいですね、、、

はじめてのままり
状況の共有だけで電話かけてきます 。
-
はじめてのままり
上の子が蚊刺されるとアレルギー反応起こして 、かなり腫れ上がり熱を持ってしまう体質で 、その時はたまたま目だったのもあり 、昼寝から終わったら朝以上に腫れ上がっていて目が開かない!ということで電話かかってきて 、私はてっきり目が開かないから迎えに来てほしいと言っているものだと思い直ぐに早退して迎えに行くと「あー、ただの報告の電話で特に病院とかに行ってほしいとかでは」と後になって言われました 。
- 23時間前

みー
緊急性があり病院行きますってなら分かるけどお迎えでの報告でいいですよね。
そんなんでいちいち電話来てたら困るんですけど😰
あと写真を消してしまった事はなぜそういう事になったのか聞きたいですね。
不信感ですよ……
あなた側が見ろって言うたのに間違えて消しました!!はないです😠
うちの園は息子が軽いアレルギー症状でた時写真撮って印刷までしてくれました!!
要らないけど貰えました笑
電話するならそれくらいしろって感じですね

Yu
元保育士とからの目線としても、疑問だらけです。
お迎要請ではないのに何度も電話して来られても困りますよね...💦
というか、緊急連絡先の順位を守らないのもおかしいです。
写真を消したとしても、削除フォルダに入っていると思うので言い訳かな?って思いました。
一体何がしたかったのか、よくわからないですね😢

はじめてのママリ🔰
えーちょっとありえなさすぎて引いてます😂
写真も絶対撮ってなかったですよねそれ😂😂笑
まず園長に相談した方がいいと思います。
わざわざ書類丁寧に書いて出してるんだから、その通りにかけろや😂て感じですね笑
コメント