コメント

ひろ
土曜日は空いていない耳鼻科なんでしょうか?💧
仕事があるからと言って、土曜日で毎週通ってました😣
土曜空いてない耳鼻科だと働きながら通うのはなかなか難しいですね💧

ママリ
1歳ならなおさら抗生物質は長く出してくれないと思います😭
4日出してくれるなら多めに出してくれる方かなと思いますよ💦
1歳のときなら3日分しかくれませんでした😫
鼻水出始めたらすぐ病院行かれると、中耳炎になる前に対処できると思います❣うちは中耳炎になりやすいので鼻水出始めて緑色になったらすぐ連れてってます😅
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!うちもなるべく早く連れて行ってます😭ただ、病院が片道40分くらいかかるので、仕事終わった後はなかなか辛くて…抗生物質ってそういものなんですね!!勉強になります、ありがとうございます😭
- 2月28日

退会ユーザー
うちも4日分しか薬くれないです。悪化したり思ったより早く良くなったりがあるから経過をみたいから1週間分は出せないと説明されました。飲んでなければ良くなってたのがまた悪化したりもあると思います。
耳鼻科と遅くまでやってる小児科2か所をうちはうまく使ってますよ☺️
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!小児科も、鼻吸引とかも、してくれない感じで…。病院をもっと調べておけば良かったです。ありがとうございます😭
- 2月28日

はじめてのママリ🦄
お薬を多めにもらったり、
土曜日しか来れないと伝えてもダメですか?😢
中耳炎は慢性化したり放置すると難聴になったりするみたいです💧
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます😭何回も伝えましたが、ダメでした…😭難聴怖いですね‥気をつけます!!
- 2月28日
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!土曜日は空いています!!土曜日に行くと、ぢゃあ来週の水曜日までにきてください。と言われるんです…。仕事があってていうと、まあそれはお任せしますけど。みたいな感じで…。結構冷たい感じのところなんです😭
ひろ
そうなんですね!めんどくさい医者いますよね💧
私はそう言われても、結構勝手に土曜にして通っちゃってます😅
お任せなら土曜でもいいってことじゃないですかね?
中耳炎ってなかなかしっかり治らないので、鼻水止まってれば1週間おきの通院でも全然大丈夫でしたよ😣
うちはなかなか抗生剤飲んでくれなくて、言われた通り飲めてない時もありましたが、炎症自体はすぐ治まりました😊
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!そうですよね!!やっぱり気にせず、そうします。引っ越す前にもっと病院を確認するべきだったと、すごく後悔しています…。〜までにきてくださいって言われると、すごく気になってしまって笑。メルシーポットもあるので、それを使いながら土曜日に行こうと思います!ありがとうございました😭