※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校低学年くらいのお子さん、または経験をお持ちの方に質問です。お…

小学校低学年くらいのお子さん、または経験をお持ちの方に質問です。
お子さんの苦手な食べ物はなんですか?

うちの息子(7歳)は、
カボチャ 
豆類(納豆は大好きなのに…)
たまごの黄身(卵焼きやオムライスみたいに混ざっていれば問題なし)

が苦手なようです😵小学校の給食のうちに克服してくれるといいのですが…

※苦手なものないよ、何でも食べるよというお子さんは素晴らしいと思いますが、この質問には回答は不要です。

コメント

初めてのママリ

娘は、
レバー、肉の脂身、ピーマンが苦手です

息子は、
きのこ類全般、クリーム系の食べ物が苦手です
あとは気分次第で食べられたり食べられなかったりなので無視してます😇

しぃ

野菜、豚肉牛肉、卵(玉子丼だけ食べますが卵焼きとかオムライスは食べません)偏食すぎて苦手な食べ物の方が多いです😂
小学校はいって牛乳と豆腐は克服してきたみたいです!🫶

はじめてのママリ🔰

うちはナスが嫌いで給食の時無理に食べて吐いたらしいです。😅
生魚、豆も嫌い、納豆もあまり好きではないです。
卵も卵焼きや炒り卵は好きですが目玉焼きは嫌とか色々細かくてめんどくさいです…😥

はじめてのママリ🔰

一年生の息子は、

ナス、キノコ類、生野菜が苦手です。
この前、ナスのミートスパゲティが給食の日は昼休みまでかかって食べてたらしいです😇笑

はじめてのママリ🔰

納豆とキノコです。食べられなくても死なないから全部残していいよって言ってるのと家では一切出さないから自分で克服したいと思わない限り克服することはなさそうです(笑)

さらい

上の子
米、肉

下の子

ママリ

野菜全般(トマトは食べられる)
ひじき 豆腐 こんにゃく
ですかね🥺

メニューによっては、和え物とかシチューとか混ざっててよくわかんないもの入ってると食べないとかは多々あります💦

みぃ

野菜一切食べれません
硬い肉食べれません
フルーツ食べれません
逆に何なら食べれるの?って感じです🤣

給食費勿体ない😂