※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転職したくて今日ハローワーク行こうと思ってます。2歳の子を保育園に預…

転職したくて今日ハローワーク行こうと思ってます。
2歳の子を保育園に預けようか休ませて一緒に連れて行こうか悩みます
勿論預けて行ったほうがいいとは思いますが、保育園で毎日のように「ママは?ママいつ来る?」って言ってるそうです。
先生がご飯食べてお昼寝しておやつ食べて遊んでたら来るよって言うと落ち着くそうです。

私が休みの日は一緒に家にいて過ごしてるので週5で保育園に通っていません。
私のシフトが週3〜4、たまに5で休みの日は必ず一緒にいます。

可哀想だよなって思って一緒にハローワーク行こうか、やっぱり預けてしまおうか悩みます
大人しくしてくれます。
なかにはハローワークに子供連れてくる人も見かけます。

コメント

ままり

私だったら預けてハローワークに行きます。

普段と違う場所で大人しく出来るか分からないし、時間もどれくらいかかるか分からないので😔

mnmyn

私がハローワークに行ったときは保育園に行っていなかったので連れて行ったことはありますが、預けられるなら預けて行きます。
その方が集中してお話しできるので🙂

みぃ

預けて朝から行って終わったら保育園電話して迎えに行っていい時間聞きます😊

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

私なら預けます!!

それかママさん専用のハローワークあるならそこに連れていきます!!
行ったことは無いんですけど私の住んでる地域にママさん専用のハローワークあります!