コメント
はじめてのママリ🔰
使う予定があるお金なら金利の良い銀行に預けます!
使う予定がない余剰資金なら積立NISAとかの投資に回します。
ママリ
楽天銀行の普通預金が0.1%になるのは、楽天証券口座も開設して、マネーブリッジに登録した時ですよ☺️✨
20年間使わないお金なら私も上の方と同じように月一万円でも投資に回します。
-
ひまわり
積み立てNISAやる予定で楽天証券申し込みしてるところなんです😊
- 2月28日
-
ママリ
それなら楽天銀行、貯金口座にするといいですね☺️✨私も実際そうしています!
あおぞら銀行なら0.2%ですが、私は楽天でいいや!と思って楽天にしてます😊💕- 2月28日
-
ひまわり
やっぱそうですよね!
ありがとうございます!
今全額JAに入ってて、それを楽天にうつすにはどうしたらいいでしょうか😅?よくわかってなくてすみません😅- 2月28日
-
ママリ
手数料がかかってもいいなら、振替でいけますが、私は手数料を払いたくなかったので、地銀から50万円ずつ引き出して、楽天銀行口座に入れました。
ゆうちょ銀行、イオン銀行、セブン銀行のATMから入金できます。
地銀の1日の引き出し限度額が50万円だったので、数日間に分けて入れました☺️✨- 2月28日
-
ひまわり
50万ずつおろそうと思います!
ちなみになのですが、使わない貯金と投資用のお金を楽天口座にするつもりです。
今月からシングルになって初めて貯金をしていくのですが、それはそれで分けたくて😅そうゆう場合って他の銀行で貯めていくべきですか?
楽天銀行口座をもう一つ作ったりすることはできるのでしょうか?- 3月1日
はじめてのママリ🔰
シングルだと常に将来のお金の不安ってあると思うので、私だったら60歳までおろせないイデコはやめておきます💦
やはり主さんもやり始めるとおっしゃってるつみたてニーサが一番だと思います☺️
-
ひまわり
そうですね!!
ありがとうございます😊- 3月1日
ママリ
生活防衛費として年収分の貯金は普通預金で置いておいて残りは投資してます!
-
ひまわり
投資はどのようなのをしてますか?
- 3月1日
-
ママリ
積立NISAと投資信託してます。
あとこれからジュニアNISA、米国ETF、単元未満株をやる予定で準備してます☺️- 3月1日
-
ひまわり
すごいですね!
ありがとうございます!- 3月2日
ひまわり
積み立てNISAもする予定で、口座開設中です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥰
積立NISAの資金はまた別で用意できて、この500万円の使い道がないのなら、ジュニアNISAやidecoなど、他に使える制度は使うのも良いと思いますよー