脳梗塞で母が倒れたのですが後遺症は今のところなく、でも血は固まった…
脳梗塞で母が倒れたのですが後遺症は今のところなく、でも血は固まったままの状態でリハビリなどで入院してます。
入院して5日後のお見舞いの時にちょうど母へ母の友人がお見舞いに来てくださってたのですがその際に母に「飲み物を買ってきてあげんね!どれが良いですかて聞いて!」と言われました。すると母の友人が「いえいいですよ💦」と断られたのですが母が「これは躾ですから!!」と言ってきたんです…。これから先、まだまだ運転が出来るか分からず一人暮らしが難しいかもと言われてて同居も視野に考えてましたが昔の記憶が蘇ってきて子供にまでこんなことを言われたらどうしよう…と怖くなってきました。
考えすぎでしょうか。躾ですから!とか…は??
母のお金ならまだわかるけど私の財布から…え??
私がまだ独身の時もお客さんが来たら私を2階から呼んでお客さんにお茶をお出ししなさい!て言ってきたのとか思い出して動悸が激しいです
- はじめてママリ🔰
ボンレスハム
お母さんのことは介護サービスや福祉サービスに任せて自分の生活と心を守りましょう!!
距離を置くのが1番です!!
はじめてのママリ🔰
母のためにお友達がお見舞いに来てくださっていたら、飲み物くらい買って「お見舞いありがとうございます」で渡しますよ!
お母さんのことがあまり好きじゃないなら、無理に同居しなくても、お金はかかるけどサービス付き高齢者向け住宅とか色々探してみるほうがお互いのために良さそうです。
はじめてのママリ🔰
やりますね…きっと。親って勝手な生き物ですからね。共存するのは無理かと😂
同居したら家族が壊れます💦
自分が産んでやった!
子供に「ありがとう」って気持ちがないんでしょうね…。悲しい親ですね🥹
コメント