※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

個人自業主や自営業の方で2人目以降を出産された場合、上の子の保育園っ…

個人自業主や自営業の方で2人目以降を出産された場合、上の子の保育園ってどうされましたか?

自治体によるとは思うのですが、いろいろなケースを知りたくここで質問させていただきます!

産前産後8週間は保育園の要件を満たすと思うのですが、その後どうされましたか?
娘は後2ヶ月で3歳なのですが、保育園は退園になって幼稚園に転園とかが一般的なんですかね?💦
なるべく環境を変えたくないと思っていて、可能なら同じ保育園に行かせてあげたいです、、

私はWEB系の仕事なので、体調次第ではありますが産後8週経てば細々復帰できるかなと思っています。
また就労に切り替えたら良いのかなと思ったんですが、下の子が家にいる状態だと就労は認められないですかね?

コメント