お子さんがお家でゲームをやり始めたのって何歳頃で、どんなものからス…
お子さんがお家でゲームをやり始めたのって何歳頃で、どんなものからスタートでしたか?
私も旦那もゲームをやらない人間でゲームに疎いです🙇♀️
現在5歳、
スマホの幼児向けアプリでたまに見守りつつゲームしたことはたまにありますが、
そもそも親の私たちがゲームをしないので家に家庭用ゲームがないです。
特にやらせたくないとか制限をかける気持ちはなくて、
むしろゲームしたことないといつか浮いちゃうんじゃないかと思って心配してるので、
参考までに教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ちゃん
息子達はSwitchを年長年少からやってます💦
きなこ
男女で違うかもしれませんがうちは小3ですがゲームは家にないです🙋♀️
私の携帯を貸すくらいです。
男の子だと自分から欲しいって言ってきてからでいいような気がします🤔
周りだと年長や小学生入ってやってる子が多いですかね!
はじめてのマリリ
スマホ以外だと、年長でSwitchをクリスマスプレゼントとして買いました。
夫が昔のプレステを持っていて家にありますが、誰もやっておらず、Switchが息子が遊ぶ初ゲーム機です。
やはり幼稚園年中くらいから周りのお友達がSwitchの話をしていたらしく、話の輪に入れないのも可哀想かなと購入しました。
はじめてのママリ🔰
私も夫もゲーム大好きでSwitch、Switch2とその他諸々ゲームがあります。
娘にやらせたのは小学1年生になってからです。
周りの友達がSwitchを結構やってるので、とりあえずやらせようかとなってやらせましたが、、、
上手くできなくて癇癪起こしてます😅
夫的には癇癪起こすことがわかったから、外で起こさないように対応できるからやらせて良かったと言ってます。
初めてやらせたのはポケモンです。
コメント