1歳1ヶ月の子供が喉が痛そうで、咳が止まらず困っています。薬に頼りすぎないで家でできる対処法はありますか?
赤ちゃんの咳や喉痛にはどう対処すべきでしょうか?
1歳1ヶ月の子供が、喉が痛そうです。
昨日から咳を頻繁にし、昨晩は咳しすぎて吐いています。
今日も時々、咳が止まらずえづいています💧
寝ている時は特に咳が続き、しっかり眠れてなさそうです。
12月末から風邪や熱発で、病院にしょっちゅう行っている状態です。
治っては罹患し、の繰り返しですが、薬もその度に飲ませているので、すぐ薬に頼るのって良くないかな?と思ったり...
家で出来ることは何かないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
なぁまま
加湿と水分こままに飲んでもらう事ですね😭
あとはよく食べてもらいよく寝てもらうです😄
ままり
心配ですよね😭
私もそのくらいの頃しょっちゅう病院行ってました😭先週行ったのにまた💦みたいな感じで…
お薬あげるの、やっぱり抵抗ありますよね😭かかりつけの小児科の先生がお薬反対派なので、なるべく必要最低限にしてもらってるつもりですが、眠れないほど咳が出るようになれば必ず受診して気管支拡張テープをもらいます。
眠れないと治りにくくもなるのかな?眠れないときは受診したほうが良いと先生に言われたので…。
私も加湿しっかりします。
ご飯は喉を通りやすいもの、本人の食べたがるものだけにして。今もまさに咳で辛そうなので2日前に受診したところです😭
お互い早く良くなってほしいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
少し暖かくなってから加湿を怠ってました💧昨晩から加湿するようにしました💦
私もキツそうにしてるのを見るのが可哀想ですぐ病院行ってしまうのですが、こんなに薬に頼っていいのかと心配になります...自然治癒力?とか大丈夫かなと💦
でも夜になると吐くほど咳するのでやはり病院に連れて行こうと思います😥
参考になりましたm(_ _)m
息子さんもう大丈夫ですか?早く元気になるといいですね‼️- 3月1日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございますm(_ _)m
昨晩から加湿するようにしました💦
水分もとってくれないので、経口補水液あげたり...
今日も水分とかには少し気をつけてあげたいと思います😭‼️