※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車と車の貰い事故で10:0であっちが悪い場合で大破まで行かない程度で病…

車と車の貰い事故で10:0であっちが悪い場合で
大破まで行かない程度で病院行って治療費貰った方いますか?
後ろのガラスが割れてライトのカバーも割れたくらいなのですが、思い込みなのか違和感があります。治療費請求できるんでしょうか...大袈裟だと思われますかね😭

コメント

もちろん出来ますよ!
大破までいかない程度のレベルとは、かなりのものかと思いますが大丈夫ですか?😣
もし小さな事故であっても病院行くべきです!

保険会社でのやりとりになるので、もし病院行ったら、病院に事故での受診であることや、保険会社や証券番号伝えればその日の支払いもなく済むかと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭事故から3日後とかに病院になっちゃうんですがそれでも大丈夫なんでしょうか。。

• 3月1日

退会ユーザー

ちょうどムチウチがくる時期なのかなと思います。3日後でも大丈夫だと思います。保険会社(自分の)に問い合わせて聞いてみたら確実かと!

お大事になさってください。

• 3月1日

請求できると思います!大きな怪我がなくてよかったですね😭💦
数年前に私も10:0の追突事故に遭い、念の為病院で診てもらって、確か相手の保険会社からもらいました!むち打ちとか後から症状出るって言いますし、念の為診てもらった方がいいと思います!