コメント
退会ユーザー
義実家行って貰ったときにお礼言われてるなら、お礼LINEはいらないかなと思います。お義母さんがそういう返事ならなおさら😌
退会ユーザー
長いラインじゃないとダメなんですかね?
私も義実家から食料品送ってもらったり遊びに来てもらってますが
長いラインは送らないです。
帰られる時にもお礼は伝えますし!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
うーんラインはほしいみたいなんですよね〜
口で言ってラインもってクドイですよね?!いつまでも他人行儀だしなって思うんですけどね〜- 2月28日
-
退会ユーザー
LINEは欲しいにしても長い文章を送らないといけないんですかね?
うちは義実家が遠方なので家に帰ったら着いたとLINEがくるので
その時にもう一度言ってます!
お礼言われて嫌な気持ちになる人はいないけど言われなくて嫌な気持ちになる人はいると思うので言っといたほうがお互い気持ちがいいかなと思って言ってます🥺
結婚して3年目ですが他人行儀はうちもです〜
私は仲良くなりすぎずいい距離感で付き合っていきたい派なのでちょうどいいかなと思ってますが
ママリさんはもっと仲良くなりたいってことであれば挨拶を無視したりとかやめて欲しいですね😶😶- 2月28日
-
ママリ
あー、たしかに「今日はありがとうございます」くらいの短いラインで良いかもですね。送るか送らないかが大事であって💡
私も全然仲良くなりたい訳じゃないんですけど、挨拶って最低限の礼儀ですよね。ライン求めるなら挨拶くらいしてほしいです😓目逸らしてきて本気で意味不明です😅- 2月28日
s.s2児mam
うちも食料品貰いに行きますしよく〇〇あるけどいる??って聞かれます笑
何から食料持って行って〇〇作ってって時もあります笑
因みにさっきも米が無くなったから頼みました笑
でもお礼の電話なんてしたこと無いです笑
そん時にありがとって言って終わり笑
そもそも義母アカウントはあるみたいだけどラインしてないし笑
-
ママリ
うちもそんな感じでよく物貰います😁
あと貰ったものすべて値札がついたままで、「これ〇〇円もするんですか?!わーありがとうございます!!」って言うとすごく嬉しそうにします😅😅😅
もーうんざりやー😭- 2月28日
-
s.s2児mam
値札ついたままって…
ちょっと嫌味な義母さんですね‼︎
うちの義母は高い物買わないからこれがいくらやったって話は聞くけど…
今度からお子さんから電話させたら良いのでは?
子供が電話するって言うので帰ってから電話させてます- 2月28日
-
ママリ
うちも別に高価なものじゃなくて、例えば西松屋のセールの服とかですよ😅
電話そうしたいんですけど、まだ「バブバブ」と「わんわん」しか言えないし携帯は渡すと「あ〜😋」って言って食べてしまうので(笑)もう少し大きくなったら子どもに電話させることにします✨- 2月28日
-
s.s2児mam
服買ってくれるとか良いじゃ無いですか!
うち一切無いです。
くれるのは食料と甥っ子のお古の服とおもちゃだけ笑
たまぁーにいらんなと思うおもちゃも入ってますが笑
果物も結構くれるので果物好きの私達にはめっちゃ嬉しい笑
まだ食べちゃうんだ笑- 3月1日
-
ママリ
初孫なのでお古はなくて、一応すべて買ってくれてます。
食料品は義実家で余ったものがメインですが。
そうですよね、感謝しないと、、、
まだ食べますよー笑 この前ベロンベロンにされて壊れないかヒヤヒヤでした😅
旦那が義両親とテレビ電話して携帯渡すと切るボタン押しそうになるし😅😅- 3月1日
-
s.s2児mam
そーなんですね!
うちは旦那と私の年齢が16歳離れていて笑
義母があたしのばぁちゃんでもおかしく無い年齢で笑
上の甥っ子。姪っ子。と私はは2個3個しか年齢変わらず笑
旦那より甥や姪の方が話が合う笑。
義姉は再婚して子供生まれたんで今年小3になる甥っ子がいてお古はその子メインですが…おもちゃとかはたまぁに年代物のお古が来ます笑
でも昨年の夏に姪っ子に子供が出来たし男だからもうお古来ないかな??と…
ちょっと残念な様な趣味が違うので安心の様な複雑の心境です笑
義母もひ孫が生まれたと思ったら私の妊娠が分かり長男の時の様にもう関心は無いけど笑
複雑みたいです笑
余った物ですか‼︎
余った物は催促しないと来ない笑
私は肉じゃが以外の煮物は苦手なんで全部義母のもの!で又私ばぁちゃんに育てられてるので実母が作った煮物より義母が作った煮物が大好き笑
これでも最初の同居の数ヶ月は冷蔵庫も開けれなかったんですけどね子供がジュースや牛乳。お茶って言うから堂々と我が家の冷蔵庫の様に開けて図々しくなってしまいました笑
更に私も長男もトマト大好きで義母が作るトマトが美味しいのでもう少ししたら毎日トマト貰いに我が家の様に玄関を開けて家に入る時期が来ます笑
うちも最初切るボタン押してましたね。
しかもテレビ電話のしすぎで携帯は耳に当てる物で無く未だに画面を見て話す物だと思ってます- 3月1日
ママリ
そう思って、数回送らなかったら、旦那を通して「最近ラインが来ないけど、私ママリちゃんに何かしたかしら?」とか言われて。
何かしたかしらとか白々しくてうんざりです😔
旦那がしといてって言うからラインするようになったんですけど、最初からしなければよかったです😓