2人目赤ちゃんの昼間の居場所について悩んでいます。リビングに布団を敷くか、もう一台ベビーベッドを買うか迷っています。
2人目赤ちゃんの昼間の居場所について
2人目妊娠中です。赤ちゃんの昼間の居場所ってみなさんどうされてますか?1人目のときは、リビングに布団(というかベビーベッド用のマットレス)ひいて寝かしてました。
ベビーベッドはありますが、寝室の大人用ベッドにくっつけて添い寝できるタイプなので寝室に置きっぱなしで、リビングで使えません。
2歳の娘がいるので、2人目は床に寝かすのは危険かなと思ってます。
リビング用にもう一台ベビーベッドを買うのか、ハイローチェア的なのを買うのがいいのか……。迷ってます。
- ym*(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ほのか
上の娘ちゃん同い年ですね♪
私も今全く同じ悩みを抱えてます💦娘は大人用ベッドにくっつけて添い寝できるベビーベッドで寝てて、リビング用にはもう一台ベビーベッド買おうかな…と思ってるところです。リビングもスペースが無いけど仕方ないかなぁと💦
はじめてのママリ🔰
うちは上の子で使ってたベビーベッドか、バウンサーになるハイチェアで寝かせてました!結局バウンサーに乗せてる時間が1番長かった気がします。リサイクルショップとかだと、かなり安く手に入りますよ!
-
ym*
回答ありがとうございます!
ベビーベッドとハイチェア、どっちもあるといいですよね!
移動もできるし寝かせられるし…。スペースと予算さえあればそれがいいのですが。
リサイクルショップも見てみます!- 2月27日
まみー
ハイローチェアに寝かせてます!
-
ym*
ハイローチェアはどこのものを使ってますか??- 2月27日
-
まみー
頂きものなのですが、コンビだったかと思います!
- 2月27日
-
ym*
そうなんですね!
安心のコンビですね〜
いただきもの、ありがたいですね!- 2月27日
ノンタン
最初はハイローチェアに寝かせてました!
けど、嫌がって寝なくなったので
それからは床です🎶
以外と大丈夫でした!!
-
ym*
床でも上の子対策大丈夫でしたか?- 2月27日
-
ノンタン
踏んづけたりとかなかったです!- 2月27日
-
ym*
おりこうさんな娘さんですね!
回答ありがとうございました。- 2月27日
退会ユーザー
首が座るまでは、折り畳み式のミニベビーベッドをリビングに置いて、その中で寝てもらってましたが、首が座り寝返りし出したので、今はリビングの床にプレイマットを敷いてその上にゴロンしてもらってます😊
-
ym*
おりたたみ式のベビーベッドいいですね!
どこのを使ってましたか?- 2月27日
-
退会ユーザー
高いの買ってもすぐに使わなくなると困るので、特にメーカーなどは気にせず楽天で写真の物を購入しました😊!
- 2月27日
-
ym*
写真付きでありがとうございます!
すぐに使わなくなる問題ありますよね😭
参考にさせていただきます!- 2月27日
コスタ🛳
ベビーベッドかバウンサーに寝かせてます😊
-
ym*
ベビーベッド安心ですよね!
ベビービョルンのバウンサーなら娘が使ってたのであるのですが、ハイにならないので上の子対策にはならないなぁと困ってました。
上の子いてもバウンサー大丈夫ですか?- 2月27日
-
コスタ🛳
バウンサーはめちゃくちゃ揺らされてバウンバウンしてる時あります😂💦
あと上の子が隙があれば座ろうとするので壊れそうです...
2ヶ月まではバウンサーには寝かせなかったです💦- 2月28日
-
ym*
回答ありがとうございます。
やっぱりすぐには使えない&目が離せませんね😭- 2月28日
、
上の子が踏んだりで危ないかなーと思ってハイローチェアも用意してましたが床に寝かしてても意外と踏んだりはなく一緒に横で転んだり上の子なりにお世話してます😂ただヤキモチ妬いて嫌がらせもしようとするのでトイレとか見てあげれない時はハイローチェアにのせてます🤔ハイローチェアも四六時中のせとけないので緊急時用であると便利っちゃ便利ですね!
-
ym*
やっぱそうですよね😅
ハイローチェアも、いいお値段するけど四六時中はのせとけないしなって私も迷ってました。- 2月27日
はじめてのママリ🔰
バウンサーで寝かせてます!
-
ym*
どこのを使ってますか?- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
あまりお金かけたくなかったのでリッチェルの使ってます😊
リビングにミニベッド置くかも迷いましたが、とりあえず今はバウンサーで寝てくれているので様子見です。- 2月28日
-
ym*
バウンサーでも上の子対策大丈夫でしたか?- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
バウンサー買う前は、娘が抱っこしようとしたりヒヤヒヤしましたが、今はバウンサーに寝かせてると揺らしてくれたりしますよ😊- 2月28日
m⋈*.。
産まれるまではベビーベッドは寝室、日中はリビングでハイローチェア想定でした❁*。
うちの子は弟に興味津々で加減が分からず強めに触ったり、ぬいぐるみ等顔周りにお供えしたり、お顔も触りまくってたので私の気が休まらず無理でした😭
お子さんの月齢と性格にもよるかもしれません💦
リビング続きの部屋にベビーベッドを移動させて使ってました!夜は私と下の子だけそのお部屋で寝てます!
-
ym*
やっぱりそうなりますよね😭
リビングにもベビーベッドあるのが安心ですね😓- 2月28日
ym*
まさに同じ環境ですね😓
気軽に移動できる点、ネムリラとかのハイローチェアがいいのかなと思ったり、でもずっと寝かせとくならベビーベッドがいいのかなと思ったり。スペース問題もありますよね。
ほのか
ハイローチェアもいいなぁと思うのですが、娘が手が届いてしまうので目が離せないかも、ベビーベッドだと高いし柵もできるから安心かもと考えたりしてます😅
ym*
たしかに!
ハイローチェアって使ったことなかったのですが、娘でも手が届くと安心できないですね😓