※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
子育て・グッズ

2歳の子が歌や受け答えが上手で、自分の子供の発達が心配になっている女性の相談です。

最近、テレビやインスタで話題の
犬のおまわりさんの歌を歌っている
2歳の、ののかちゃんって子
すごすぎません??今更ですが。笑

うちの息子は3歳2ヶ月なのに
こんなに歌えないし、
話せないし。びっくりです。

インタビューで受け答えちゃんとしてて
本当に2歳!?って感じです。。。

やっぱりうちの子、色々発達遅いのか
心配になります😱😱😱

コメント

大丈夫ですよ!
あの子はずば抜けて天才なだけであって上の子も音程なんか取れませんし
受け答えもきっとできません🤣

m

ののかちゃん話題ですね〜
うちは逆で、来月2才ですが犬のおまわりさん、ちょっと音痴ですが、普通に歌えるので、ののかちゃんがバズってるならうちの子もいい線いくんじゃない?!娘チャンネル開設するか〜なんて旦那と冗談言い合っていました😂笑

月齢ほぼちかい息子いますが、あの子は特別ですよ😂

息子はうた歌うの好きですが、超音痴だし(歌詞よーく聞かないとなんの歌かもわからないレベル笑)、インタビューしたとしても「んーわかんない!」ってなると思います。

ニュースでチラッとののかちゃん見ただけですが、うちの息子なら「歌ってる時どんな気持ち?」とか「大きくなったら何になりたい?」は絶対答えられない質問ですね😅

いとな

うちは会話レベルは同じくらいですけど、歌はあんなに歌えないです😂
あ、でも滑舌ももうちょい悪い…。
比較的上手に歌える歌も、人前になると「恥ずかしい、照れちゃう」と言ってふざけたりやめたりしちゃうので、人前であれだけ出来るのも才能だなーと思います😳
お母さんが元保育士で熱心に言葉とか歌とか教育されてるようですし、引き出すのも上手いんじゃないでしょかね🙄
特別取り上げられてる子と比べても仕方ないですよ〜😅

moony mama

多分、息子ののかちゃんと同じような感じでした。でも、ののかちゃんが一般的だとは思いません。
まだまだ、発達の個人差が大きい時ですからね😊