子育て・グッズ 2〜3歳の子どもが赤ちゃんをいじめる行動はありますか?その理由は未知の存在に興味があるからでしょうか? 2〜3歳くらいの子が0歳の赤ちゃんを足でつついたり、ボール当てたりなどの大人から見たらいじわるな行動をするのはあるあるですか? 何故そんなことするのでしょう? 赤ちゃんにほとんど会ったことがなく(支援センターなどもまったく行かないとか?)て未知との遭遇なのでしょうか? 最終更新:2021年2月28日 お気に入り 赤ちゃん 3歳 0歳 支援センター ポケ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ぽん うちの上の子も下の子にスリスリしたり、足もじょもじょ触ったり、ツンツンしたりしてますよ😂 なんでですかね~?(笑) とにかく興味があるけど、どう接したら喜ぶかとかまで、まだわからないんだなぁと、思います💦 2月27日 ポケ そんな優しい感じじゃないんです😭 足は蹴ってるし、ボールも的当てのように当てに行ってる感じで💦 あと、やるのは他人の赤ちゃんで💦 2月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポケ
そんな優しい感じじゃないんです😭
足は蹴ってるし、ボールも的当てのように当てに行ってる感じで💦
あと、やるのは他人の赤ちゃんで💦