3歳の発達障害の子供が癇癪を起こし、外出先で泣き声が周囲に迷惑をかけたことで、母親が心配と申し訳なさを感じています。外出が怖くなりました。
発達障害の3歳児を育てています。
今日外出先の道端で癇癪を起こしてしまい、前のお家の住人の方に雨戸を苛立ったようにバン!と閉められてしまいました。。いや、わかるけど、、ショックでした。。
ただでさえ打ちのめされていたのに、泣きっ面に蜂です。
持ち上げて強制連行するにも体格が5歳並みで、どうしても休み休みになってしまうんです。下の子も連れていると尚更。
子供の泣き声、不快なのもわかります。休日の夕方に聞きたいものじゃないですよね。
だけどなんだか出掛けるのが益々こわくなってしまいました。
私たち親子、周りに迷惑をかけてるんだなぁと実感したというか。
なんだか凹んでしまったので吐き出しました。すみません。
- SSS(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
すみません。。うちの息子と年齢も月齢も同じなので知りたくてコメントしました。
発達障害はどう言う特徴ありますか?うちの子は言葉がかなり遅いし、癇癪もおこすのでもしかしたらと思いますが受け入れられず検査も何もしてきてません😓
教えていただけるとありがたいです。。
みき
次女も発達障害あるのでわかります💦もう癇癪起こしたら手がつけれないです…うちは近所が工事中+お年寄りが多いので何にも言われないのが奇跡です💦
家に帰ったらホッとします。私の周りの人も言ってました。発達障害を持ってる子をもつママさんは…
なんとか無事に帰って来れた。と。
今日はお疲れ様でした。ゆっくり休んでくださいね。
-
SSS
優しいお言葉ありがとうございます…沁みます🥲
本当に1日の終わりにはグッタリですよね。気絶するように眠ってしまいます。自分が。笑
引っ越してきたばかりの土地だったので、心細さも相まってつい落ち込んでしまいました。
明日からも頑張りましょうね💪- 2月27日
はじめてのママリ🔰
辛かったですね😭
気にすることないと思うけど気にしちゃいますよね😭
私自身がADHDです!
世間って正直そんなもので、前の住人みたいな人だらけたと思っていた方が気が楽ですよ😃
-
SSS
コメント頂きありがとうございます😭
表立ってそのような感情に触れたのが初めてで、つい落ち込んでしまいました💦息子も少なからずショックだったようで。。
そうですよね。最大限周りへの配慮はしつつ、ある程度どーんと構えられるようになろうと思います!- 2月27日
SSS
受け入れ難いお気持ちわかります。
特徴については個人差があるので一概には言えないのですが、やはり集団に入った時に違和感があるかどうかだと思います。
うちは何だか周りより幼い感じがするな(発語や理解面、友達とやり取りできないなど)と思って2歳半で検査を受けました。
取り越し苦労で済めばそれで良いですし、とりあえず検査を受けてみた方がスッキリすると思いますよ😌