遅延型の卵アレルギー症状について質問です。摂取後、症状が出るまでの経過や症状の持続時間について教えてください。
卵アレルギーで遅延型の症状のお子様をお持ちの方にお聞きしたいです😭
朝9時に摂取をし、19時夕食後に大量に吐き戻しました。
それまで食欲不振、お昼寝中落ち着けない様子、など、ずっと腹痛か吐き気はあったのかも…という様子はありました。
しかし、遅延型でも次の日に症状が出る人もいるとはいえ、大体が遅くとも2時間から4時間くらいの方が多いような…。こんなにたってから反応が出た方いらっしゃいますか?食欲不振が一日中というのも、症状としては長いような…
時期的に嘔吐下痢やノロも流行る時期なので様子見ていますが、とりあえず吐いた後はケロッと元気で顔色も悪くありません。なので、2時間たっても症状が見られなかったから安心していた卵か?!と、ちょっと不安に思っております😭
みなさん摂取してどれくらいで症状がでましたか?💦参考までに教えていただきたいです💦
- すず(4歳11ヶ月)
コメント
さくらもち
うちの長男は朝8時にあげて、夜の19:30くらいに蕁麻疹出ましたよ😭💦
すず
?!?やはりそれだけ開いても可能性はあるんですね💦ママリの過去の物をあさったんですが、さすがにそこまで遅いと…という答えが多くて💦摂取のたびに反応は同じくらい時間開けて毎回でましたか??😭
さくらもち
私もアレルギーって2時間以内に出るものだと思っていたので最初はめちゃくちゃ焦りました😭💦
うちの場合、初めて全卵でスクランブルエッグをあげた時に、火のとおりが甘かったのか症状が出たんです😢
翌日病院にいき、指示を仰いだ上であげていたので、それから症状が出ることありませんでした!😖
すず
なんと!!実は今回初めて全卵での炒り卵でうちの子もこのような事になっております😭結構注意して作ったつもりだったんですが…甘かったのかな…
翌日病院に行かれたんですね💦すぐに検査されたんですか??
質問責めですみません😭
さくらもち
いえいえ☺️
うちと同じ状況ですね😭💦
固ゆで卵ではなんともなかったですか?😳
蕁麻疹の写真を撮ってそれを見せたら、恐らくアレルギーとのことで血液検査してくれました!
結果オボムコイド(加熱卵白)はアレルギーなかったんですが、卵黄がクラス2、卵白がクラス3でした😖💦
すず
そうなんですねー!😭黄身は大丈夫でしたが、固茹での卵白は実はやっていなくて、卵白の粉末が大丈夫だったので、今回は卵白そのものを〜と食べさせたところです😂
なんだか今日も調子悪そうなので、病院に行ってこようと思います😭ありがとうございました!😆