※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2歳半の女の子にオススメの絵本を教えてください。現在好きな絵本は「おさんぽおさんぽ」「せんろはつづく」「おおきなかぶ」です。膨大な数の中から決められず困っています。オススメがあれば教えてください。

2歳半の子供(女の子)にオススメの絵本を教えて下さい🤔
今好きな絵本は、おさんぽおさんぽ、せんろはつづく、おおきなかぶです😄本屋さんに行ってもネットで調べても膨大な数があるのでなかなか決められず、、😂オススメがありましたら是非教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ふうしゃ

うちの子は鏡絵本の

きょうのおやつは

という絵本がお気に入りです😌
鏡合わせで横向きじゃなくて
縦向きで読む絵本です☺️

ぽんちょっ

『おめんです』は楽しそうによくめくって遊んでいます。
おばけ好きなので『ねないこだれだ』も好きです。

まー

うちの子はぺんぎんたいそう、きんぎょがにげた、よーいどん、あとはノラネコぐんだんシリーズが好きです🥰

はじめてのママリ🔰

最近は色に興味が出てきて『くれよんのくろくん』お気に入りです😊

はじめてのママリ🔰

次男が今ハマってるのが
・ちいさなたまねぎさん
・おばけのてんぷら
・パパ、お月さまとって
・はじめてのおつかい
・あさえとちいさいいもうと
・はらぺこあおむし
・バムとケロシリーズ
・ガラコシリーズ
・ピン・ポン・バス
・おすしのせかいりょこう
です☺️
・おすしのせかいりょこうはマイナーかと思いますが、それ以外は有名?作品かと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと「そらまめくんのベッド」シリーズもよく読んでいます☺️

• 2月28日