夜の寝かしつけはどうしていますか?私はおしゃぶりとYouTubeのドライヤー音で寝かせています。YouTubeなしで寝る心配があり、悩んでいます。他の方はどうしていますか?缶ミです。
夜の寝かしつけはどーしてますか?
わたしはおしゃぶりしてYouTubeでドライヤーの音流して寝させてます!
チャイルドシートでも寝付けなくて泣いたらYouTubeのドライヤーの音流してます。
小さい頃からやってて結構効果あったのでいまでも続いてやってるのですが、YouTubeのドライヤーはもお癖ついちたゃったかもです💦
寝てて起きそうな時もYouTubeのドライヤー流せばまた眠りについくれます。
そのうち、YouTubeなしで寝るようになるか心配です。
抱っこは疲れるのでしたくなくて
おしゃぶりとYouTubeに頼った結果いまも続いてて💦
あんま良くないのかな?とか今悩んでます💦
そして、みんなはどおやって寝かせてますか?
ちなみに私は缶ミです!
- nana(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
🔰はじめてのママリ
何のアドバイスでも無いのですが。私も寝かしつけ試行錯誤してて😭特に2人を一緒に寝かすにはどうすればいいのか悩んでて上の子は おしゃぶり買わなかったのですが!今回初めて購入して下の子は おしゃぶりで寝かしつけちゃってます。。これも癖になるのかなと罪悪感で😭💦
えまお
うちもそうですよw
おしゃぶりにホワイトノイズでした✨
-
nana
同じ人いてよかった😭
ちなみに今もですか??- 2月27日
-
えまお
最近は、ディズニーのオルゴールです👍🏻
試しにかけたら喜んでいたので😂
5月に2人目産まれたら、夜泣き対策でまたホワイトノイズ流そうと思ってますw- 2月27日
nana
わかります!
私もそれです😭
2人目おしゃぶりにしました!
おしゃぶりも癖になるので
おしゃぶりにも悩んでます😭
🔰はじめてのママリ
調べれば調べる程分からなくなって私もこの間 寝かしつけについて質問の投稿しました(笑)おしゃぶりも賛否両論みたいですね😂とりあえず今だけ と思っていますが癖になってからじゃ遅いのでは!?とか不安で。でも おしゃぶり無しだと下の子寝ないから上の子も寝かしつけられないし🤔💦もぅ頭パンクしちゃいます!
nana
最初はやらないよーにしてたんですが、イライラしてしまって💦
2人もいるとなると使えるものは使おうと思っておしゃぶりしました😭
やっぱり皆さん悩みますよね😭
🔰はじめてのママリ
私もです😭
1人目の時は昼間でも子供が寝てれば私も寝てられましたが。いまは昼間赤ちゃんが寝てる時間は上の子と遊ぶ時間に費やさないとだし😱上の子の時みたいに永遠に抱っこで寝かしつけなんて不可能なので🥺💦そして おしゃぶり。。。可愛すぎて写真撮りまくってますわ(笑)🧡