※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
お出かけ

電動アシスト自転車の後ろ(リヤシート)に1歳のお子さんを乗せている方…

電動アシスト自転車の後ろ(リヤシート)に1歳のお子さんを乗せている方いらっしゃいますか?
店員さんから、メーカー推奨は2歳からだけど1歳でも乗せられると言われました。
短期間しか乗らないフロントチャイルドシート を買うかどうか悩み中です…

コメント

たなけの

3人乗りで、前に一歳3ヶ月、後ろに3歳を乗せています。

ずっとバーを持ってもくれない段差のガタン!って吹っ飛びそうになる(もちろんベルトをしてるので飛びませんが)下の子を後ろに乗せると想像しましたが危なすぎると思います🥶
走行中子供の様子を確認することもできないし、メーカー推奨を守った方がお子様の安全を守れるのでは…と思います😭

はじめてのママリ🔰

前後に乗せれるタイプを使ってますが、私も後ろは運転中全然見えないしシートベルトもそんなに信用してないので怖くて2歳すぎた今も前に乗せてます💦まぁちゃんとシートベルトしたら落ちることはないのかもしれないけど、怖くて気が気じゃないです。。

yyy

乗せてますよー😊
パナソニックのギュットお勧めですー!
コンビとコラボしているチャイルドシートなのでシートもベルトも安定しています✨

ここ

電動ではないですが、後ろに下の子乗せる時あります😊
横に体を動かしてフラフラする時もありますが危険とは今の所思ったことないです!

たまこ

みなさんありがとうございます!
私の勘違いで前カゴの後ろにしかフロントチャイルドシート をつけられない自転車を注文してしまい、前の方が目が届くとは言え、シートは薄いしハンドルも短いし頭部分も心許ないし、リヤシートのほうが造りがしっかりしている印象を受けまして…😅
それならリヤシートに乗せたほうが良いのかなと思って質問いたしました💦

娘は体格が良く、性格もおっとりで動き回るタイプではないので、いけるかなと思ったのですが、万が一のときに後悔したくないので、フロントチャイルドシート を購入します!