※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
産婦人科・小児科

次女が尿路感染で入院中。退院後、予防接種をしたいが、退院後の週にしたい。可能かどうか教えてほしい。

現在、次女が尿路感染で入院しています。
今週中には恐らく退院できると思いますが、予定では明日以降予防接種に行く予定でした。
あまり予防接種をずらしたくないので、できれば退院した次の週したいなぁと思っていたのですが、難しいでしょうか。
退院時にもちろん主治医に確認しますが、
体験談などあれば教えていただきたいです。

尿路感染症等で入院した後、予防接種はいつしたか。いつから良いと言われたか。

教えてください。

コメント

mnrhnk29

尿路感染症ではないですが、4ヶ月のときに気管支炎で入院しました。
退院のときに予防接種について聞いたら熱などの症状が完全になくなていれば大丈夫だよと言われ正確には覚えてないですかます一週間後くらいに予防接種しました!
入院した病院と予防接種する病院どちらにも一応確認することおすすめします!

• なつ

なつ

ありがとうございます!どちらにも確認することにします!

• 2月28日