コメント
sena
口周りだけもあるし、身体中に出る場合もありますよ‼️うちは全身に出ました‼️たまご3〜4だったはずです‼️
ままり
息子はアレルギー持ちですが、大量に食べれば全身に、少量なら顔だけ蕁麻疹が出ます。食べて数十分後に出てしばらくしたらキレイになくなります。
数時間しても赤くカサカサしているなら唾液からくる乾燥ではないでしょうか?
-
ままり
ありがとうございます😊✨✨
顔だけの場合もあるんですね😵💦
赤くカサカサしてるのが継続しているので、保湿をしっかりして、寝てる時に病院から処方してもらってるステロイドを薄く塗ってみました☺️
疑わしいのは卵なので、次回食べるときは、肌荒れしてない時に食べさせてみます😊- 2月28日
yuu
息子は卵アレルギーありましたが、顔には症状出ず体に蕁麻疹出ただけでした!
口周りだけ出ることもありますし、全身出ることもありますし、それぞれみたいです!
カサカサしていて、他に症状がなければ保湿して様子を見てもいいかもしれませんね!
-
ままり
顔だけや体だけとそれぞれなんですね😣💦
赤くカサカサしているのが酷くなった気がするのですが、たっぷり保湿して、薄くステロイドを塗ったら改善されました☺️
時間疑わしい食材を食べるときは肌荒れしていない時に食べさせてみます😋- 2月28日
-
yuu
口の周りだけ食後にひどいようなら口の周りにプロペトを塗ってから食べさせたらいいと思いますよ☺️
もうしてたらごめんなさい💦
うちの子も肌が強い方ではないので離乳食を始める時に小児科の先生にそう勧められました!- 2月28日
はじめてのママリ🔰
娘アレルギーたくさん持ってますが
蕁麻疹はいろんなところに出ますよ😊
-
ままり
色々なところにでるんですね😢体は綺麗だから口周りのよだれ荒れかと思っていましたが、これからは注意してみてみます😊💕
肌荒れひどい時は疑わしい食材は食べさせないでおきます😋- 2月28日
ままり
部分的に出る場合もあるんですね😵💦
疑わしいのは卵です…😣ただ、よだれ荒れな気もするので、次回卵食べさせた時、よくチェックしてみます😊