※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
妊娠・出産

頭皮のフケやベタつきが気になります。シャンプー変えると改善するでしょうか?産婦人科で相談すべきでしょうか?

妊娠してから、
最近気付いたのですが
ちょっと頭皮に触れるだけで
フケ?皮剥け?がすごくて
恥ずかしいです。
そして、ベタつきもあります。

シャンプー変えたらマシになりますか?

産婦人科で相談するべきでしょうか?

コメント

ねるぴ

私も妊娠してからフケがちょこちょこあってびっくりです😢
妊娠中やからかな?と思ってできるだけ気にしないようにしてますけど、不潔感あって嫌ですよね😭

はじめてのママリ🔰

乾燥してそうですね、洗浄力強いシャンプーとか使ってるとなりがちです。
洗浄力の弱いにシャンプー変えてみるか、行くなら皮膚科とかがいいのでは?

はじめてのママリ🔰

シャンプー変えたらましになることはあるかもですけど、試して合う物にたどり着くまでは治らない気がします💦

もしひどかったり痒みがあったりするなら産婦人科より皮膚科がいいと思いますよ!
妊娠中であることを伝えたら使える塗り薬とかもくれます😊

たぬき

私も本当に酷くなってます💦検索したら妊娠中お肌や頭皮が弱くなるのはあるあるみたいで…😭
先日キュレルのシャンプー&コンディショナーに変えてみたら少しマシになった気がしてます🤔これは個人の状態にもよると思いますが、私には前のものよりは合っていたようです。。
汚らしく見えちゃう気がして嫌ですよね😅