※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
産婦人科・小児科

ミルクを飲んで口周りが赤くなる症状が出た場合、アレルギーの可能性があります。病院を受診することをお勧めします。

久しぶりにミルク飲ませようとしたら飲んでる途中で口周りが赤くなりました
こんな風に赤くなること今までも何回かありましたが何かを食べた後ではありませんでした

アレルギーの症状でしょうか?すぐ病院行ったほうがいいんでしょうか?

コメント

ママリ

アレルギーっぽいですね。
うちの子、乳アレルギーで全く同じ状態になりました。

すぐに治まって、下痢や吐いたりとかがなければすぐに病院に行くほどでは無いですが、
近いうちに必ず行ってください。
それまではミルクは飲ませないで下さい。
どうしてもミルクを飲ませないといけない場合はすぐに病院に行ってください。乳不使用ミルクにする必要があります。

• まー

まー

同じ症状だったんですね💦ヨーグルトは大丈夫そうだったのにミルクでって事もあるんですかね😣?

すぐに治ったのでしばらく様子見て月曜日にかかりつけの小児科で相談してみます!ありがとうございます!

• 2月27日
mama♡

上の子も下の子も乳アレルギーですが、赤くなり方が全く一緒です!

この写真を先生に見せれば、指示を仰げると思います!

• まー

まー

そうなんですね!先生に相談してみます!ありがとうございます!

• 2月28日