※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊娠・出産

今一卵性双子を妊娠されてる方いますか?

今一卵性双子を妊娠されてる方いますか?

コメント

やぎさんのママ

妊娠中です(^^)!

• はるママ

はるママ

不安ないですか??
    私は今10週なんですが…

• 8月19日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

不安でした。特に初期の方が!
    せっかく授かれたのに双子のリスクを聞いてなぜ双子?私がなんてことも頭を過ったのも正直なところです。
    今私は17週で双子のリスクが増してくる16週を超えましたが、今の方が腹が決まるといいますかリスクと向き合えてきたといいますか、リスクが高いのに二卵性よりも確率の低い一卵性の双子が私のお腹に来てくれたことのほうが感謝が大きいです。
    お医者さんに言われましたが一卵性は遺伝や不妊治療、人種にかかわらず250分の1だそうです!
    一卵性なのに個性の違う動き回るエコーが見えてくると気持ちもかわってくるかもしれませんよ!
    私も初産で双子、出産も子育ても不安しかありませんが一緒にがんばりましょう(^_^)

• 8月19日
  • はるママ

はるママ

やはり、16週まではリスクがあるんですね>_<
    私も10月から大きい病院に行くようになるんですが…
    もう、怖くて…
    でも、出来たんだし、産むしかないとは思いつつ…不安が先に走ります>_<
    予定日はいつなんですか??
    私は3月です。

• 8月19日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

あっ、わかりにくくてすみません!
    16週から色々問題が出やすくなるみたいです!
    でも、対処できる方法があるものもありますしこまめな検診や食事や体重管理に気を付けるなどできることをしていくしかないかなぁって思ってます!
    予定日は1月の終わりですが双子は32週までいけば100点、36週で120点らしいのでそれでいけば年末年始に出産になるとおもいます!

• 8月19日
haruaico

同じく一卵性の双子を妊娠中ですー
不安もたくさんありますよねT^T

お互い頑張りましょー♡

• はるママ

はるママ

何もなく順調ですか??
    私はまだ、10週なので、今から色々不安があります。
    産むまではやはり不安じゃない人なんていないですよね>_<
    なんせ双子なんですもん…

• 8月19日
  • haruaico

haruaico

不安にさせてしまったらすみません。
    全く順調という訳ではなく、21週頃から双子に体重差が出てきてしまい、週1回検診を受けています。ちゃんと10月までお腹で育てられるように祈る毎日です。
    産休入ってすぐに里帰りしちゃってます。

不安で泣いた事もたくさんありましたが、お母さんの不安な気持ちは赤ちゃん達に伝わると聞き、母親である私がもっとどーーんと構えていないと赤ちゃん達に申し訳ないと思えるようになりました。

はるママさんの赤ちゃん達も、お腹で頑張ってくれてますよー。
    リスクは確かに高いですが、その分検診も多く先生もすごく丁寧に診察してくれます。私も先生や助産師さんに不安な事をたくさん質問して不安な気持ちを解消していってます。ママリの先輩双子ママさんにも助けてもらってます。

お互い絶対に無事に元気な双子ちゃんを産みましょう!!

• 8月19日
  • haruaico

haruaico

× 全く順調という訳ではなく
    ○完全に順調という訳ではなく

です!!
    全然順調じゃないみたいな書き方になってましたねσ^_^;すみません。

• 8月19日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます^o^
    頑張ります^_^10月もうすぐですね^_^
    産まれたら教えてください^o^
    頑張ってください^ ^
    私は来年まで何もなく無事に産みたいです^_^

• 8月19日
milice

一卵性妊娠中です(*^^*)

• はるママ

はるママ

やはり帝王切開ですか??

• 8月19日
  • milice

milice

私の病院は双子だと必ず帝王切開みたいで(´・_・`)💦帝王切開です💦💦
    病院によっては自然でうめるところもあるみたいですよ\(^o^)/

• 8月19日
  • はるママ

はるママ

うわぁ怖いですね(>人<;)
    私も今からビビってます。恥ずかしながら>_<
    皆さんつよいですよね、なんか話を聞いてたら^_^凄い

• 8月19日
milice

私も8週目の時に一卵性双子が発覚して帝王切開ですって言われてその頃からビビってました(´・_・`)💦今でも怖いです💦💦
この前看護婦さんに励まされて恥ずかしながら涙流しました笑

strbry

同じく、一卵性双子妊娠中の初産の者(7ヶ月)です。
にこにーさんと同じく、私も妊娠初期から中期の始めにかけて不安で押し潰されそうでした、、、。
ですが、双子育児に便利なグッズ等を調べたり、ベビー服を色違いで二枚ずつ買ったりしていくうちにこの子達に会えるのが楽しみになり、不安な気持ちもだいぶ落ち着いてきました(^-^)双子育児をされている方のブログとかも読むと良いと思います☆
きっと3歳まではバタバタ生活になるんだろうな。と今のうちに覚悟を決め、お互い元気な赤ちゃんズを産みましょうね!!

(ちなみに現在身体的に気になることは、むくみと体重増加と少し血圧が高めです。。汗)

• はるママ

はるママ

詳しく教えてもらいありがとうございます^o^
    まだ、私は3ヶ月なんで、今から色々不安がありますが、頑張って産みたいです2人とも^ ^お互い頑張りましょう^_^

• 8月19日
めー

一卵性MD妊娠中です(*^◯^*)
最初いっぱいリスク言われるからグルグル考えちゃいますよぬ>_<
病院はリスクしか言わないから>_<
でもそのうち開き直っちゃいました(^.^)
周りに双子妊娠中なのがわかるといいなぁーってよく言われますよo(^▽^)o
私も自分が妊娠するまでは双子ちゃん可愛い!いいなぁーって感じだったけど実際にはなかなかリスクやら大変ですよね>_<
でも可愛いんだろなぁーって楽しみも2倍ですね!
お互い頑張りましょう!

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます>_<
    つかぬことききますが、MDてなんでしょうか??
    知らないことばっかりですいません(>人<;)

• 8月20日
  • めー

めー

膜性検査なかったですか?双子ちゃんに対して胎盤が1つで羊膜は2つの場合をMD『いちじゅうもうまくにようまく』
    っていうらしいです!
    ちょうど10週ぐらいに膜性がわかりやすくなるらしいから今からなのかな?(*^◯^*)
    それによってリスクも変わってくるらしいですよ(*^◯^*)

• 8月20日
  • はるママ

はるママ

コメント遅くなりました。
    今週病院なんで、詳しく聞いてみます>_<
    ありがとうございます。

• 8月23日

双子妊娠中です♬
次の健診まで不安な毎日を過ごしてますが、私と主人の子なら大丈夫!と言い聞かせてます(笑)

• はるママ

はるママ

やはりそうですよね^ ^前向きに考えないと、子供にもわかるし、体にもよくないですよね^ ^
    無事に元気な双子ちゃんお互い産みましょうね^_^

• 8月23日
一羊膜

一卵性を妊娠中です。
最初はリスクの話がいっぱいでしたし、2人分の胎盤が子宮口にかかってて、出血もあったりと、不安だらけでした。32wの今は、まわりの「双子いいね」の声に笑顔で返せるようになりました。
大丈夫!大丈夫!と言い聞かせるとお腹の子たちも頑張ってくれると思いますよ!