コメント

退会ユーザー
脂漏性湿疹ですかね。

とん
うちの子も全くその時期同じでした!その時期特有で出る症状だそうで、薬じゃなくしっかりガーゼでこすって洗って綺麗にしてあげてくださいと皮膚科の先生に言われました。
当時は私もかさぶた?!とおもって焦りましたが暫くしたら治りました😊👍
お風呂でガーゼで洗ってあげてください(^^)いつの間にか良くなりますよ!
かさぶたよりもお子さんの可愛さに癒されました❤️
ちいさんも産後お体大事にしてください🍀
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね🥺こすってるんですが中々手強くて😂
嬉しいお言葉ありがとうございます☺️💕幸せな気持ちになりました☺️💕- 2月27日
-
とん
グッドアンサーありがとうございます😊
ちいさんの娘さんの写真でたくさんの人が癒されてしあわせな気持ちになってますよ☺️👍✨
かさぶたですがたしかにおっしゃる通り意外と手強いですよね💦
うちはちょーどピークでできていた時にスタジオアリスに記念の写真の予約撮っていて撮ろうか撮らないかかなり迷ってその直前に皮膚科に行って聞いたら、自然に治るよー、たくさん洗ってあげて!!って言われたんです👶
その時は、え?!あらうだけ?!って思ったけど本当その後気付いたらなくなってたので☺️
写真もガッツリかさぶた映ってるけど今となれば逆に思い出になってて撮ってよかったなって思ってます😊- 2月27日
-
はじめてのママリ
こちらこそありがとうございます😊✨
そんな😂パッと撮った写真だったのでもっと可愛く載せてあげたら良かったです😂笑
手強くて眉毛のところだけ残ってます😂✨笑
出来ることはして娘も気づいたらなくなってますように🥺
本当に我が子はどんな状態でも全てが思い出になりますよね🥺💗私も先日撮ってきたのでデータ待ちです☺️
本当にご丁寧にありがとうございます☺️🎉- 2月27日

さくママ
うちの子も眉毛のところに鱗状のものがついてたのですが、健診の時に聞いたら皮脂が固まったものと言われました!
沐浴の前にベビーオイルなどでクルクルしてから洗い流してあげて、と言われてその通りにしたら、数日で全部取れました💡
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうなのですね🥺✨
ありがとうございます!!
明日からしてみます😍♡- 2月27日

しい
すいません質問と関係ないんですが、写真が可愛すぎて…💜❤💙💚💜❤💙💚癒しをありがとうございます。🙏
-
はじめてのママリ
すごく幸せになるコメント、、ありがとうございます🥲💕💗疲れた身体が生き返ります!!笑
- 2月27日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!生後3週間ごろ頬に脂漏性湿疹がたくさん出来ていたのでそれがまだ眉毛に残ってる感じですかね😂💦
ありがとうございます🥺✨