※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー🔰
子育て・グッズ

保育園の面接と説明会が同時にあり、駐車場で待つ予定。何分前に行くのが適切か悩んでいます。皆さんはどれくらい前に行くか、アドバイスありますか?

いつもお世話になっています。

保育園の面接と説明会が一緒にあります。

9:30から受付になっているのですが
娘ちゃんがちょうど朝寝をする時間でぐする時間なので少し早めに行って駐車場で待ってようかと思っているのですが

駐車場で待ってるにしてもあまり早すぎては行けないのかなとかいろいろ考えてしまいます。

皆さんならどれくらい前に行きますか?
どのくらいがいいと思いますか?
アドバイスお願いします。

コメント

nn62yy

保育園の駐車場があって、近隣のご迷惑にならないなら駐車場で待機している分には問題ないかなと思いました。
ただ近隣がうるさい場合、アイドリングで長時間停めていたりすると保育園にクレームが行く可能性もあるので、保育園に事情を説明して早めに駐車場で待っていていいか聞いてみるのがいいかなと思います。
娘が前通っていた保育園はマンションの1階にあるため、発表会などで一堂に会する様な機会では、早く来られて待たれても近隣のご迷惑になるので5分前でお願いしますと言われていました。

面接、説明会は土曜日ですか?平日だと難しいですが、土曜日なら在園児さんも少なかったりして、手が空いている保育士さんがお子さんの相手をしてくれたりする可能性もありますよ。
娘の保育園の入園説明会は土曜日だったのですが、在園児さんはおらず、入園予定の子供たちはホールの一角にキッズスペースができていて数人の保育士さんが遊んでくれて、保護者は隣でゆっくり説明を聞くことができました😊