最近の息子、癇が強すぎて冷静に笑顔で接してますが心の中は荒れまくっ…
最近の息子、癇が強すぎて冷静に笑顔で接してますが心の中は荒れまくってます😢
行き場のない気持ち呟かせてください😢
元々チャイルドシートや抱っこ紐など行動を制限される物が嫌いでした。
抱っこ紐は慣れてくれたのですが、チャイルドシートに乗せるとギャン泣きで抱っこをせがんでくるので仕方なくコンビニなどに車を停めて抱っこすると車の中で遊び始めたり…
泣かせ過ぎると癇癪おこしてしばらく泣き止まなくなります。
ベビーカーも長くは乗ってられない。
スーパーに行くと常に一人で喋って叫んで落ち着きもないし、大丈夫か!?と心配になります。
今日は特に。はぁ疲れた😂
- まる(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘もそんな感じです!
めちゃくちゃ癇強いです😅
ベビーカーも抱っこ紐もチャイルドシートも短時間しか無理ですし、いつの間にか寝てたとかもありません💦
すぐグズグズするし、それを放置するとギャン泣きになるし、いつもなんでこの子はこんなに手がかかるんだ…と悲しくなります😞
まる
はじめてのママリさん…😭
同じ人がいるって分かるだけでこんなにホッとするんですね😭
ホッとして泣けてきました🤣
男の子だからなのか…?と思ったりしましたが性別は関係ないのですね!
スーパー行くと他の同じくらいの子は大人しくベビーカーに乗れていて、凄いなぁって思います。
癇癪は個性で成長と共に分かってくれるようになるだろうと思ってますが、今がとにかく大変です😂😂
はじめてのママリ🔰
もう本当にすっごく気持ちわかりよー😣💦何度悩んだことか…
友達とランチとか行けますか?うちは1時間でも無理です💦お菓子食べてる間だけ大人しいけど、なくなったらくれー!と泣き叫ぶし、そうなると抱っこしてもダメ。ちなみに不安にさせたら申し訳ないですが、一歳過ぎてから癇癪増しましたよ😨
0歳の頃から娘の泣きには本当に悩んできました。その時はなーこさんと同じように、なんで他の子はおとなしいんだろう?どうして?と疑問に思ってました…
きっと、大人しい赤ちゃんだから連れ出せるんですよね🥲私は半分諦めモードです…
まる
わぁありがとうございます😭
友達とランチは息子が泣いたりして迷惑かけそうな未来しか見えなくてまだ行けてないです😭
お菓子食べてる間大人しいですよね!!
ゲーー💦大人しくなるどころか更に酷くなるんですか💦💦
他の大人しい子は理解力があるから大人しいのか…
何がそんなにちがくて息子はこんなにギャン泣きするのか教えて欲しいです😂
やっぱり諦めるしかないですよね。
楽になる日は来るのか…