妊娠・出産 育休中の復帰後、2人目ができた場合、復帰後の就業状況が対象となりますか? 現在派遣会社で育休中です。 4月から仕事復帰になるのですが、 もし2人目が復帰後数ヶ月でできた場合、 仕事復帰後数ヶ月しか経ってない為添付写真の 内容は対象外になるという認識であってますでしょうか。 1人目の時の以前の就業状況で判断ではなく、 復帰後の就業状況が対象になるのでしょうか。 最終更新:2021年2月27日 お気に入り 育休 派遣 写真 2人目 会社 仕事復帰 ちゃむ(5歳9ヶ月) コメント ぷーどる 現在育休が取れていれば、仮に復帰後すぐ妊娠されても産休育休の対象になると思います。 2月27日 ちゃむ そうなんですね。 今派遣会社でなかなか条件に合う求人がなく、他の派遣会社とも迷ってました。もし育休の条件が復帰後いちからスタートなら他の派遣会社と変わらないかなーとも思ってました。 ありがとうございます(^ ^) 2月27日 おすすめのママリまとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
そうなんですね。
今派遣会社でなかなか条件に合う求人がなく、他の派遣会社とも迷ってました。もし育休の条件が復帰後いちからスタートなら他の派遣会社と変わらないかなーとも思ってました。
ありがとうございます(^ ^)