公園で保育園の友達と会いましたが、家族の会話が気になり、迷惑に感じています。家族との遊び方の違いに戸惑っています。
今日公園で、保育園の友達と会いました。
家も近くですがあまり遊ぶことはないです。
家の前で遊んでて出会って遊ぶことはあっても、遊ぼうと約束して遊ぶことは全く無いです。
それで、公園で会ったんですが、相手の家族はパパが子どもたちを連れてきてるし、ママだったら話しながらこどもたちも遊んでもいいんですけど…
パパだと話しづらいし。
うちの4歳は友達家族についていくけど2才児は別の方行くし。私は2歳児についていくしかないけど4歳時は来ないし。
そのパパさんに、このまえどこに行っただの、おもちゃはあれを持ってるだの、アメが家にあるだの……なんか話してるし。
迷惑になるからやめてほしい……。
絶対迷惑ですよね。
お水が車にあるからと取りに行って分かれて、そのまま帰ってきました。。。
- ぱるるんぱ(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちの旦那がよくその状況になってますが(子供の友達と公園で会い、付いてくる笑)、普通に一緒に遊んでますよ〜😄子供が喜ぶから、友達いて良かったわー🎶ってタイプです!
迷惑とは思わない人もいると思いますよ😊

ひなの
うちの夫は子供大好きなのでそういうのウェルカムですよー!
もう帰りたい!と子供が言ったのかもしれませんし気にしなくていいと思います!
-
ぱるるんぱ
気にしないようにします!
ありがとうございます!- 4月13日
ぱるるんぱ
そうですよね💧
ありがとうございます(^^)