ぴよぴよ
シャンプーは、少し値段が高いですがママアンドキッズのシャンプーを使っています!
身体と分けていて、身体はジョンソンアンドジョンソンのベビーソープでした☺️(2歳になってから大人と同じナイーブに変えています)
敏感肌とのことですので、もしかしたら全身シャンプーだと洗浄力が刺激になって合わないのかなぁ?と思いました💦
あとは、保湿クリームの前にアベンヌウォーター(スプレータイプ)をシューっとかけています!
ミニサイズもあるのでおむつ替えの際もよくシューっとしてました🤣
手間はかかるけど、おかげでかぶれ知らずでしたよ☺️
大人もクリーム塗る前に化粧水するから、その感覚でシューっと♩😂
肌に水分補給させています笑
アベンヌウォーター、刺激が弱めな気がするし、匂いもしないのでおすすめです!
初めてのママリ
Pigeon使ってたら息子も合わなかったのでキューピーの物に変えたら大丈夫でした!
クリーム塗った後にワセリンとか塗ってあげたらよいと思います!
manami💚
牛乳石鹸いかがですか?泡タイプや液体タイプは、洗浄成分を液体するための成分が余計に入ってるので、固形が一番荒れにくいです。
保湿はヒルドイドクリームが市販でも最近出てます!肌に優しく保湿力も他のに比べ高いです(*^^*)
コメント