コメント
★チョコチップ★
予定日より早く出産されませんでしたか?(>_<)
come_ko
予定日より早く出産されませんでしたか?その場合、早まった日数分少なくなります。
もしくは、有給消化したために、産前休暇の始まりが遅れませんでしたか?そしたらその日数分も…。
-
しょうたんママ
早めに出産いたしました…>_<…
その場合って何故にお金もらえないのでしょうか??
有給はなかったので^^;- 8月19日
退会ユーザー
予定日より早めに出産されたのなら、産後休暇がその分短縮になりますよ(^O^)
-
しょうたんママ
めっちゃ損しますよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
- 8月19日
-
退会ユーザー
うーん、そうでしょうかね?(笑)
まぁ予定日より遅く出産したら産後休暇もその分長くなるので、確かに手当ても増えますね!
そう考えると予定日より早めに出産したら損と考える方はいるかもしれませんが、その分早めに育休に入るわけですから、そこまででもないと思いますよ(^^)- 8月19日
-
しょうたんママ
育休は予定日通りの日にちで産休に入ったのであまり関係ないんですけどね^^;
2、3万は違うのでやはり損だと思います…>_<…- 8月19日
-
退会ユーザー
うん?出産日が予定日より早まったらその分育休開始も早まりませんか‥??
私の会社は出産前に産休申請と育休申請を予定日ベースで提出して、実際の出産日以降に正式版を再度提出することになってるので、本来なら実際の出産日から育休開始日も決まると思うのですが‥
違ったかな?(^_^;)- 8月19日
-
しょうたんママ
私の場合、普通に42日前が産休でした…>_<…普通分娩だった為、いつ産まれるのかわからなかったので規定の42日前産休でした…>_<…
- 8月19日
-
退会ユーザー
産前休暇はもちろん予定日ベースですよ!
短縮されるのは産後休暇のほうです。そして私が出産日から計算されると言っていたのは育休の話です(^^)- 8月19日
-
しょうたんママ
そういうことですね(^-^)/
次の振込は再来月になると思うのですが7月12日~の計算になるのでしょうか??- 8月19日
-
退会ユーザー
次の、というのは育休手当てのことですよね?(^^)
であれば17日からの計算で間違いないと思いますよ!- 8月19日
-
しょうたんママ
そうですね(^-^)/
17日からなんですか??
今月もらえたのが、
4月13日~7月11日でしたので12日からの計算ではないんですかね(´nωn`)??- 8月19日
-
退会ユーザー
あ、見間違えてました(笑)
前回が11日までの分だったのならその翌日の12日からの計算で問題ないはずです(^^)- 8月19日
-
しょうたんママ
わかりやすい回答ありがとぅございました(●´ω`●)納得がいきました♡♡
- 8月19日
しょうたんママ
はい、そうですm(_ _)m
予定日が24日で16日に出産いたしました>_<
★チョコチップ★
8日早く出産されてますね!
なので90日分になります(;_;)
しょうたんママ
早く産まれたら何故少なくなるんでしょうか…>_<…??
★チョコチップ★
そういう決まりみたいなんでしょうがないですよね(;_;)
しょうたんママ
そうなんですね…>_<…
次の振込は再来月になるとおもうのですが7月12日~の計算になるのでしょうか??
★チョコチップ★
育児給付金の1回目ですよね?
だいたい2ヶ月分ずつ振り込まれると思いますので、7/12~9/12まで分が振り込まれると思います!
しょうたんママ
初めてもらいました(^-^)/
わかりました(●´ω`●)回答ありがとぅございました♡♡