※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イカーた
ココロ・悩み

友達との付き合いが面倒になり、友達との関係を終わらせることを考えています。

みなさん、
こういうことがきっかけで、
友達辞めた!みたいなのありますか??

詳しくは書けないのですが、
もう、友達としてやってくのが、
面倒になりました。

次に会ったらもう、
それっきりにしようと思ってます。

コメント

偏見ですけど、現役でキャバやってると知って関わらなくなりました…

m.i

高校ときの仲良しグループの一人と友達やめました。
私の結婚式で、祝儀袋が空っぽで、入れるの忘れたから始まり、二次会もドタキャン!
お金を渡す渡すと言いながらなかなか回収できず、揉めました💦
仲がよかっただけにショックでした😭
本当にありえない!!!

ぴっぴ

断言的な辞めた!はないですけど出産を機に悪友とは連絡全く取ってません。
昔ならすっごいくだらない内容(旦那がウザい!とか)でもすぐLINEだったのに一気に面倒くさくなったとゆーかいい加減あんたもビッチ生活辞めて落ち着きなよと思ったとゆーか(私自分勝手ですよね)…もう環境が違いすぎて無理に関わらなくてもいいやと思いました( ´_ゝ`)

近々ご飯行こうよーって言われててそれっきりお互い連絡なしです(°ω°)

数年前ですが、当時その子が1年前に別れた元カレを引きずっていたので、新しい恋探そうよ!って事で職場の人にお願いして、お友達を紹介する形をとっていたのですがいきなり「やっぱり無理」ってその子に言われて、でもその職場の人もせっかく紹介する人見つけてくれたんだけど…って微妙な空気に。
んー、だったら職場の人に聞いてみるね!って私が言った時に無理って言ってほしかったなーって言ったら、そっちが勝手にしたんでしょってなって、いやいや、何それ。あんだけlineも電話もして新しい恋したいなーって言ってたじゃん?ってなって。今まで振り回されたりしたので連絡するのも連絡先も削除しました(^_^;)
あと一人微妙な子が居て、友達居なくなるけど友達辞めようかなーって思ってる子が居ます💦

ママリ

1番の心友の結婚式に
産後すぐで行けず、その理解が得られず(友達は子どもいません)すごく避けられました。
ライングループもはずされたりして。まぁ子ども産まれないとわからないだろうと思ってもう、自分からかかわらないようにしてます。

azu1012

その子が友達の陣痛中の写真を自分だけ盛れてる様に取りそれをTwitterにあげて居た時にこの子と関わるの辞めよーって思いましたね🌝

えっぱ

私の器が、めちゃ小さいのですが…

高校の時から仲良かった子と卒業後も遊んでた(私が就職で、友達が専門学生)のですが、遊びに行く時は(私の仕事の都合上、夜からだったので)常に私の車でその子の家まで送り迎え(ガソリン代は無し)、車の乗り降りも扉をバーン❗️と思い切り閉める、結婚報告しても「おめでと〜✨」の一言と、お菓子の詰め合わせで…

何や?コイツ…💢と思い、止めました😁

未だに、向こうから「遊ぼー✨」と連絡来ますが、「忙しいから暇になったら連絡するー」と送ったきり、連絡しません((笑

昔から負けず嫌いで何かにつけて対抗されてました。成績でもオシャレでも、並んで歩くときの位置でも💦そしてこの度お互い子供が生まれたのですが、先に産まれた私の娘と漢字違いの同じ名前をつけようとしていて、それはやめてもらいましたが、1文字違いの名前を付けられました(^^;;💨子どもにまで及ぶとなると、もう我慢の限界です😂

いちごぱふぇ

友達が結婚して韓国に嫁ぐから
家電も全部あげるしアパートを
引き継かない?と持ちかけられ
了承し友達だし何回か
遊びに行ったこともあるので
信用して部屋は見ませんでした。
そしたら友達の置いていったゴミや
使えない壊れた家具もそのままで
あっちこっち埃だらけで
掃除も何もしてない泥棒が
入ったみたいな状態でした。
お風呂や洗面所の排水溝は髪の毛だらけ
使えると思っていた冷蔵庫も壊れてて
しかも中に野菜などのカスけっこうがあり
全て腐っていて酷かったです。
友達に連絡しても、もう韓国だから。。。と
と言われたのでそのまま
こちらから音信不通に。
部屋も数ヶ月で引き払いました(^_^;)

イカーた

皆さん、
まとめての返信ですいません。

たくさんのコメントありがとうございます!!

私も、昔からの付き合いのある子だったのですが、
今は、ほぼ、付き合いがなく、
向こうの誕生日には連絡したけど、私の誕生日には何もなし。

他にも色々あるのですが、
めんどくさいので、
次に会ったら、
もう、さよならです。

みなさん、
本当にありがとうございました♥