※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

寝返りを打つ時に頭を擦り付けたりしていると、頭のへこみが気になります。へこみが深くなったり戻ることはあるでしょうか?

頭のへこみについて

最近寝返りを打つようになり、時々寝返り返りをする時や眠い時など頭を擦り付けたり、頭を使って寝返り返りをしているのですが(表現が難しいため伝わらなかったらすいません💦)頭のへこみが深くなったり、広がったりしないか心配です。
今のところ激しい嘔吐など心配な症状はなくいつも通り元気です。
へこみが深くなったりすることはあるのでしょうか?深くなっても戻ることってあるんですかね?💦

コメント

®️irila

頭がもともとどこかへこんでいて、そこが酷くならないか心配ということですか?💦

• きい

きい

そうです(>_<)大泉門と呼ばれるところのことです💦

• 2月27日
  • ®️irila

®️irila

ものすごく強く押したりするとへこんで脳に異常が、、ということはないことはないですが普通に生活していたのでは大丈夫です!

• 2月27日