※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわりんママ
子育て・グッズ

外出はまだ無理で、友達をうちに招待しています。どうしたらいいでしょうか。

何カ月からお出かけしましたか?

まだ一カ月なのでお出かけできないと思うのですが、先輩ママの友達たちからランチやお茶のお誘いがあります。

外出はまだ無理と断って、うちに来てもらってるのですが、どうなんでしょう…。

コメント

あいチャンmama♥

一ヶ月検診終わってから
少しずつ外出しました(*^O^*)♪

• ふわりんママ

ふわりんママ

ありがとうございます!わたしもそこから近所のスーパーくらいに行きだしました^ ^

• 8月20日
ちょん

こんにちは(^^)初めまして♪
長時間の外出は首がすわってからの方が
いいかと思います(><)
(だいたい3ヶ月頃かな?)
生後1ヶ月でしたら
まだ免疫とかもないでしょうし
やめといたほうがいいと思いますよ

私も外出出来なくてストレスたまりましたが
子どもが病気になるよりは
マシだと今は思います(><)

• ふわりんママ

ふわりんママ

そうですよね、何かあったらと思うとこわくてわたしも同じ気持ちです>_<

• 8月20日
らふぃ

1ヶ月検診で何も問題なければ、徐々に外出はできますが、ママ友さんとのんびりランチして〜って思うなら、首が座ってからの方が安心だと思います。

ふわりんママさんもベビちゃんものんびりできる環境の方がイイと思います。

オコジョ

外でランチ、とかなら3ヶ月過ぎてからですかねー!それまでは自分も外出の準備する余裕がなかったり、子供のリズムも掴めてなかったりでなかなか外でごはん食べる勇気が出なくて(^_^;
それまでは家に来てもらうのが自分でも泣いた時とか楽ですよね!まだ小さいですし、来ていただくのでいいと思います🎶
それ以外のスーパーへ買い物とかなら一ヶ月健診終わってから徐々にしてました🎶

首が座るまではベランダやどうしてもの時だけにしてました。首が座ってからは少しずつ時間を伸ばして、予防接種一通り終わってからは、少し長めにショッピングモールうろついてます

べあふ

生後半年までは、むしろ免疫はお母さんと一緒なので、1歳や2歳の子より強いそうです。
なので、心配しすぎる必要はないですよ!
でも、私たち大人でも風邪をひくように、全くかからないわけではなく、かかってしまった場合は大変なので、人混みや暑すぎる、寒すぎる時は避ければいいと思います◟̊◞̊ ♡
夕方近所でちょっとお茶する程度ならいいんじゃないでしょうか

うちは1ヶ月検診のあとには結構出かけてました笑