※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳男の子の髪の毛カットについて、自宅で切るかお店に行くか迷っています。自分で切る場合、テレビを見せながら切る方法や円盤状のネットを使うことについて教えてほしいです。お店に行く方が手際がいいでしょうか?

3歳男の子の髪の毛カットについてです。

3歳の男の子がいらっしゃる方、髪の毛を切るのはどこで切っていますか?
家ですか?お店行きますか?

私は今まで自分でお風呂場で切っていたのですが、
うろちょろするので、上手く切れません。

だから今回はテレビを見せながら切ろうかなと思っていてて、なんか肩?らへんに円盤みたいなネットようなものを着させるやつがあると思うのですが、あれはいいかんじですかね?笑

それともお店に行った方が手際がいいから早く終わっていいですかね?

自分で切ってるのか、お店で切ってるのか
自分で切ってる場合、家のどこで切っているのか教えてください!

コメント

生まれてからずっとお店で切ってもらってます✂️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    えー!すごいですね!大人しく座ってられるんですね!

ちゃんとした美容院ですか?それとも1,000円カットみたいなところですか?

• 2月27日

退会ユーザー

一歳の時は膝に乗せて、2歳の時からは一人でYouTubeを見せながら切ってもらってます☺️そんなものだと思ってるみたいでなんやかんや座ってます💡

美容室のような理容室のような、ご夫婦で営まれてる小さいお店で切ってもらってます。大体2000円ほどですね。

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    YouTubeという手がありましたね!!笑
    参考になりました!ありがとうございました!!

• 2月27日
three

前髪だけであれば家で切りますか、全体となると自分では無理なので車に乗ってカットしてもらえるお店に行ってます☺️

• ママリ

ママリ

そうですよねー!あの車に乗るやつ!笑
    引っ越したら近くになくて😵
    あれに乗っていたらきっと大人しくできるんだろうなぁと笑

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

お店で切ってます!
1000円で切ってくれる理容室です♪

• ママリ

ママリ

わたしも今1,000円カットにしようかと思ってるのですが、なんか入りづらくてどう入店したらいいのか、、と。
    躊躇いはそこかっていうかんじなのですが笑

近くにあるので行ってみようとは思っているところです笑

• 2月27日
♡HRK♡

くせっ毛で毛量すごいので1歳からずっと美容院行ってます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    普通のお店ですか?それとも1,000円カットみたいなところですか?

• 2月27日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

自分が行っている美容院です!

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 2月27日
たま

3歳過ぎからお店と家ですの交互です。
あの円盤みたいなのつけてリビングでYouTube見ながら切ってますよ😊
髪は落ちませんが、外した後に切った髪をゴミ袋移す時に静電気で張り付いたりしてきれいには片づけられません。髪が散乱しますね😅
お店カットで形整えてもらって、少し長くなれば長くなったとこをカット、もみあげは梳いて、またもっさりしてきたらお店って感じです。
4カ月に1回くらいのペースで大人が行ってるお店に行ってます😊その間に私が2回軽く切る感じです。

• ママリ

ママリ

いい情報ありがとうございます!
    静電気、、たしかに想定外でした😅

わたしも一回お店で切ってもらって整えてもらって、伸びたら自分で少し切るみたいにしようかなーと思ってたところです!

のっぴさんが切ってる間、お子さんはどう待ってるんですか?キッズルームがあるお店ですか?

• 2月27日
  • たま

たま

書き方悪かったです🙏💦夫がカットしてあるお店に行っているという意味で、切るときは子供だけです💡
    大人しく座っていますが、姿勢が悪くなってきたり、顔が下がったりしてくるので側で声掛けしてあげてます。キッズルームなどはないですね💧
    子どもが慣れてきて同時に切れたら楽でしょうね☺️✨
    お店で切ると仕上がり違います👍私も上手な方では?とか思ってましたが🤣そのあとの家カットもしやすいですし✨

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

こちらこそ読解力なくてすみません😅笑
    理解しました笑
    わたしもうまい方だと思ってましたが、なんかだんだんヘルメットみたいになってきてしまったなと思い始め😂
    せっかくだったらかわいくかっこよくしてもらいたいなっていう願望が芽生えてきました笑

いろいろ教えていただきありがとうございます😊

• 2月27日
ちい

ずっと自宅リビングで切っています✂️円盤みたいなケープ😂100均で買ってきて、お気に入りの動画見せながら、大好きなフルーツを少しずつ口に入れると、椅子に座っています。

• ママリ

ママリ

VIP待遇!笑
    餌付けをしながらってのも大事かもしれませんね!笑

円盤みたいなやつ百均にも売ってるんですか!!

円盤みたいなやつは丸洗いとかできるんですか?

• 2月27日
ちい

VIP待遇ですよね~😂今では『髪切ってー』と自分で椅子準備してます。ケープは洗ったことないです。乾いた髪をキャッチしてるだけだし、専用なので終わったらバサバサと髪の毛落としてしまっています。

• ママリ

ママリ

それはそれでやりやすいからいいですよね笑笑 

そうなのですね!
    いろいろ教えていただきありがとうございます😊

• 2月27日