子どもの性別が2人目も男の子ってわかった途端、残念というか大変そ…っ…
子どもの性別が2人目も男の子ってわかった途端、残念というか大変そ…って気まずい空気出してくるの本当にやめてほしいです!笑
そういうのありませんか?
男女両方いると完璧、男の子だけはハズレ、とにかく女の子がいたほうがいい!みたいな空気なんなんですかね…?不思議です。。
そして、性別がどちらでも無事に産まれたら嬉しいです!っていう綺麗事しか言っちゃいけない空気もありますよね。。
うまく誤魔化してるつもり、の人もいますが、俳優じゃないので演技が下手でモロにバレてます🥹うまい返しを考えてないなら最初からそういう質問してこないでほしいと思います💦
- ままりぃ
コメント
ぷりん
嫌ですよね〜(>_<)
私は逆に同性2人だと洋服お揃いできて楽しそうって思います♩
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
なんか異様に女の子がいい、って特に女性でそういう人いますよね。なにがそんなにいいんですかね(^^;どっちでもかわいいのに、って思います。
たくさん産んだ助産師さんも娘とはいえ女性同士相性があるから合う合わないは五分五分だし、大変ですよ、と言ってました💦
一昔前だと男児産まないと駄目、みたいなのもありましたよね…ほっとけ、と思いますよね
-
ままりぃ
ありがとうございます🥹
これが友達やママ友なら距離おこ…ってなりますが職場なので逃げられないしこちらも変な返答できなくて💦笑
そして女性・男性どちらもそんな反応する人がいましま。。
むしろそういうこと聞いてくる人自体がちょっとおかしいのかもしれないですね😣(失礼か…笑)
そうなのですね😳なんとなく自分に似てる子が産まれるのを想像しちゃいますが、自分と正反対だった時に戸惑うっていうのはあるかもしれませんね💦
昔は跡継ぎが…とか大した家柄でもない庶民がみんな言ってましたもんね。。
なんなんですかね本当に😇- 1時間前
みー
上の子と同性なら一緒に遊べるし
お下がり使えるしメリットばかりですよ☺️
-
ままりぃ
ありがとうございます🥹
同性同士の兄弟or姉妹って側からみてても楽しそうです🫶
お下がり使えるの大きいですね😢✨✨
自分が一人っ子なので兄弟姉妹のいる感覚が本当にはわからないのですが、いとこ同士で考えると子どもの頃から遊んでて楽しくて仲良しなのはやっぱり同性です🥹- 1時間前
ごじょ
上2人男の子なのでままりぃさんと一緒です💙
お揃い着せたら可愛いし、遊び方も好きなものも一緒なので一緒に遊んでくれるので助かってました😆
周りの反応にイラッとしてしまうお気持ちわかります。
でもやっぱり自分の子はとっても可愛い、、、
3人とも同じくらい大好きでとっても愛おしいです。
結局性別ではないんですよね。
外から見たら性別しかハッキリ区別できるものがないから色々言ってきますが、
私は上2人だけの時も「この子が女の子だったらなー」とか考えられませんでした。
むしろこの子が生まれてきてくれて良かったー!
ちょっとでもタイミングとかズレてたらこの子じゃなかったのかもしれない、、、とか考え出したら涙出ます😢笑
周りの反応なんかに負けず、幸せいっぱいかみしめてください♡
ままりぃ
ありがとうございます🥹
これが友達やママ友なら距離おこ…ってなりますが職場なので逃げられないしこちらも変な返答できなくて💦笑
上の子が同性喜んでて親の私も嬉しいです🥰洋服お揃い可愛いですよね🫶