【バレンタイン】上の子(小学生)の習い事で、一緒のグループの男の子…
【バレンタイン】
上の子(小学生)の習い事で、一緒のグループの男の子3人にバレンタインのお菓子をあげた方がいいか悩んでいます(私が🤣)
ちなみに先週も事情がありお菓子をあげています(デパートで購入)
渡すとしたら来週になってしまうので、バレンタインは過ぎてしまいます。
こちらとしてはお返しは別に望んでおらず、気を使わせないようにデパートのお菓子ではなく、スーパーなどで購入できるお菓子で詰め合わせ〜みたいな感じにしようかと思うのですが…
その3人の中に1人私立の小学校に通っているお子さんがいます。スーパーのお菓子にデパートのお菓子で返されたら😅、と言うか、申し訳ない💦と思ってしまいます…
先週もお菓子を渡しているから、お菓子合戦になるのもなぁ…と言うところで、あげなくていいかな、と思うところもややあります😅
ちなみにうちの子を入れて4人のグループで女の子はうちだけです。
また、グループとは、ラインなどのことではなく、同じ曜日と時間でのグループの習い事と言う意味です💦
みなさんならどうしますか?😅
- 🎀ミニーちゃん🎀(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならですが、お子さんがあげたいとかでなければあげないです!
気になるのであればお互いに気を遣わない程度のおもいっきり義理チョコのチロルチョコとか1個だけとかにします💦
向こうも義理チョコへのお返しが面倒だと思うので😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり、バレンタインで何かしらもらうと、絶対にホワイトデーはつきまといますよね💦
なのであげるならちゃんとしたものをあげたほうが、お返しもしやすいと思います。
詰め合わせを貰ったとしても、ホワイトデーは絶対に返さなきゃってなります🍭
コメント