コメント
あい
うちの保育園は園内は裸足なのでタイツは禁止です🤔脱いだ靴下は登園してから靴下入れに入れて帰りに履かせて帰ります☺️
女の子はチュニックやトレーナーにレギンスの子が多いです!
ワンピースやスカートは園によっては禁止されているところもあるみたいです🤔うちの保育園は禁止はされてませんが、スカートの裾を踏んでしまったりで危ないようで出来ればレギンスやズボンを推奨されてます✨
園によって違うので確認してみたほうがいいかもしれません☺️
姉妹のまま
娘の保育園はチュニック禁止です!
踏んじゃったら危ないので…
室内なら裸足なのでタイツも禁止です!
シンプルなロンTとレギンスとかがいいかなと思います☺️
-
るん
チュニック禁止なんですか!チュニックって、お尻が隠れるくらいの丈のイメージなのですが(><)
- 2月27日
めめ
保育士です♡︎ʾʾ
チュニックよりTシャツとかそんな感じかな。。
タイツはダメなこと多いです。
-
るん
ありがとうございます❗️
春先は上着いるとおもうのですが、どんなやつがいいですか!?- 2月27日
-
めめ
フードなし ᕱ⑅︎ᕱ"
我が家は、花粉つけないようなやつです ᕱ⑅︎ᕱ"- 2月28日
-
るん
そんなのあるんですか!
参考にさせていただきます!- 2月28日
-
めめ
赤ちゃん本舗だったかなぁ…💦
うちはフードを中に収納できるタイプのやつを着せてます(◍•ᴗ•◍)- 2月28日
-
るん
なるほど!収納できるならいいですよね❗️
ありがとうございます😊- 2月28日
るん
詳しくありがとうございます❗️
とりあえずレギンス持ってないので買っておきます
❗️
今の時期はチュニックの下に一枚、チュニックの上に上着を着る感じですか??
あい
レギンスは何枚あってもいいかと☺️うちの園は肌着、トップス、レギンス、靴下はそれぞれ3枚ずつ園に着替えを置くように指示されてます。
今の時期だと肌着の上にチュニックを着て、その上に上着を着ます!
上着はフード禁止のところが多いのでそれも確かめておいた方がいいかもです💡
るん
レギンス多めに買っておきます(><)
フードも確認します!!ありがとうございます❗️