※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
雑談・つぶやき

同じ団地の人が、未成年への強制わいせつで逮捕されました。去年、新築…

同じ団地の人が、未成年への強制わいせつで逮捕されました。

去年、新築でマイホームを建て、この団地は新開拓の土地であったため、団地内の家は全て新築です。(9棟建っていて、その人の家は建売の家です。)

その家の人は、私達よりも後に入居しましたが、挨拶には来られず、班の清掃などにも参加されないため、顔を合わせたことはありませんが、

私の主人の友達の後輩であったため、こちらは一方的に知っていました。

主人の友達から、電話がかかってきて、逮捕されたことを知り、新聞記事を見させてもらいました。

深夜に10代の女性が乗って停車していた車に強制的に乗り込み、キスをしたりした。ということが書かれており、私も娘がいるため正直恐怖でしかありません、、

そういうことを一度したことがある人は、いずれまた二度目があるのではないか、と怖く、
娘が大きくなった時に、、など考えると、いてもたっても居られなくなりました( ⌯᷄௰⌯᷅ )

でも、どうしたらいいかも分からず、、
向こうに退去して欲しいけど、しないのかな、、

向こうの家にも2人女の子の子供がいます。2歳と3歳の子です。
同じ団地だし、子供が大きくなって、遊ぶこともあるかもしれないけど、、やだなあ、、( ⌯᷄௰⌯᷅ )

コメント

ママリ

めちゃくちゃ怖いですよね💦
でも、お子さんがいてそんな罪を犯したとなると、きっと奥さんは許さないと思います。
離婚されるのではないでしょうか??

そうなると、色々お金もかかってくるし、いずれ手放さなきゃいけない展開になるだろうし、何より本人もそのまま住む方が周りからの目で辛いので、退去される気がします🥲💦

• mama

mama

コメントありがとうございます🥺

そうですよね?主人も、離婚するんじゃない?とは、言ってて、、でも、奥さんは働いてないから子供も2人居るしどうなんかね?と話していたんです💦

退去してくれた方が、こちらとしては安心なのですが、、人の家のことだから口突っ込めないし不安です🥺💦

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

私も専業主婦ですが、夫がそんな事件起こしたら、ひとまず実家に避難します!!
    実家が頼れないとしても、何かしらサポートしてもらえるところを探して、どうにか自分で働く術を見つけます😭😭

退去して貰えれば安心かもですが、その奥さんとお子さんも被害者なので、ご家族と遭遇した時はこれまでと変わらない程度で接してあげないと、あまりにも気の毒な立場ですよね😢🥺

• 2月27日
  • mama

mama

そうですよね、、
    避難できる場所があるといいのですが、、💦
    もし自分の夫だったら、、と考えると、恐怖でしかありません🙇🏼‍♀️

退去されなかったとしても、これまでと変わらない態度は絶対ですね!奥さまも、近所の目に過敏になってるだろうし、、💦

• 2月27日

多分、そんな感じで事件おかした家族は
そこに住み続けるのは
世間の目もあるし引越ししちゃうと思います。

今は母子寮や母子シェルターで
色々支援もあるので
お母さんになんとか頑張ってもらいたいですね😭

• mama

mama

そうですよね、、引っ越してもらった方が、こちらとしても有難いですが💦

色んな支援があるのですねっ!!それは、頑張って欲しいですね🙇🏼‍♀️

• 2月27日

離婚する可能性が高そうですね💦
それにしても、奥さんと子供さんのことを思うと胸が痛いです😞

• mama

mama

そうですよね、、
    私も胸が痛すぎます、、何も悪くない奥さまと子供ちゃん達にも世間の目がいくのも、可哀想です、、💦

• 2月27日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

さっきのコメントは消しました😅
旦那の友達なんです💦
ビックリでした💦
でも、直らないと思います。。。
子供にはなんの罪はないので、
離婚したとしても、壁なく生きていってほしいですけどね😭

• mama

mama

お友達なのですね🥺💦
    びっくり過ぎますよね、、まさか近くでこんなことが起こると思わないから、衝撃が大きすぎて🙌🏻

そこなんです、、
    奥さまや子供ちゃんにはなんの罪もないのに、犯罪者の子供になってしまうのが、心苦しいですよね🥺💦

• 2月27日