※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の預け日数減少について、フルタイムからパートに変更した方の経験を知りたいです。自治体によって異なることは承知しています。

保育園にお子さんを預けている方でフルタイムからパートに変更した方いらっしゃいますか?週5から週4になった場合、預けられる日数も減りましたか?🤔
基本家庭保育だとは思うのですが現状教えて頂けたら嬉しいです。
※自治体によって異なる等は承知です

コメント

ココア

月の合計の勤務時間によって標準時間か、短時間かが変わってきます、短時間保育だと1日8時間までしか預けられないって所が多いと思います(日数が減る事はないです)
一般的に120時間以上で標準ですが、
自治体によってそれ以下の時間でも、朝の出勤時間が早かったりすれば、条件によっては標準の時間で預けれる場合もあります。

• ママリ

ママリ

とてもわかりやすい回答ありがとうございます!そう聞いてたはずなのに正しく理解できていなかったです😂助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月28日