はじめてのママリ🔰
私も便秘や、便が硬くて悩んでました!
産院で酸化マグやビオスリー処方されたりしましたが、私的にはオリゴ糖と水分を意識してたくさん摂るっていうのが結構いい感じでした!

まます
妊娠すると出なくなりますよね💦私も便秘で悩んでます。
マグネシウムはしっかり水分とらないと効果無いそうで、水分多めにとるといいかもしれません。
あとは食物繊維のサプリとか、初期なら腸マッサージがオススメです。
お医者さんには腸マッサージしていいよって言われたのですが、段々お腹が大きくなってくると効果が薄くなってきてるような…😥
最悪ぜんぜん出ない時ように浣腸も出してもらいました。これは今の所お守りです。

みぃ
大豆グラノーラを食べるようにしてたらなんか出てる気がしました😁あとは水分とって、しっかりあっためてって感じですかね✨
その上で酸化マグネシウムつかってってやればいいかなと思います☺️

Himetan❤️
水分を多めに取る(白湯とか少し温かいもの)
きなこヨーグルトやきなこラテを飲む
ルイボスティーを飲む
朝にカフェインレスのコーヒーを飲む
ってくらいです☺️

Ä
めちゃめちゃまずいんですが、
ヨーグルトに大根の輪切り1センチくらいをすりおろしたものと、オリゴ糖を混ぜて食べると一番効果あります🥺
あとは納豆キムチとか、酸化マグネシウを飲んでます!
酸化マグネシウムは食後に飲まないと意味がないと便秘外来の先生に言われました😲

うに👶🌈
妊婦は酸化マグネシウムは🆗だけど、市販の下剤は🆖と病院で言われました💦
なので、ヤクルトのミルミル、ヨーグルト、牛乳、エノキダケをモリモリ食べて酸化マグネシウム飲みました!
しばらく出ていないようなので、シャワートイレで肛門をツンツンしてあげたほうがいいかもしれません。切れて大変になるので…

まるまる
カスピ海ヨーグルトを作って毎日食べています。おかげでうちの娘と私は便秘知らずです☺試されたことがなければぜひ試してみてください🎶
コメント