※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

産後の朝の頭痛がひどいです。昼にはよくなるけど、違う原因かもしれない。同じ経験の方いますか?偏頭痛持ちではありません。

産後から、朝だけ頭痛がひどいです。。
お医者さんには麻酔の影響と言われましたが、昼くらいにはよくなるので、多分違うのではと思います。
同じような方いらっしゃいませんか?
特に偏頭痛持ちとかでもありませんでした。。

コメント

りな

無痛分娩でしたか?わたしもちょこちょこあって、助産師さんに同じように言われましたよ!ちなみに寝不足だったりするとひどくなります💦

• ちび

ちび

無痛の予定からの緊急帝王切開でした😣なので背中の麻酔してます。。
    今もまだ頭痛ありますか?🥺

• 2月27日
  • りな

りな

今もたまにあります!寝不足のときとかなので起因するものは別かもしれませんが‥出産前より多いと思います💦

• 2月28日
  • ちび

ちび

なるほど、頭痛体質になってしまうのかな😖ありがとうございます😢

• 2月28日
みぃ

私も産後頭痛がひどくて💦

退院後は腹痛も相まって、しかも夕方から子供がぐずるのでだっこしてると頭痛も腹痛もひどくなって、ずっと泣いてました💦

ちなみに私は朝になると治るので、日中無理な態勢で授乳などしてるとひどくなるのかなと😖あと、今日は調子いい〜って無理して動くと反動で一気に激痛きて、動いた事後悔します💦

そして私は普通分娩で、全く麻酔使ってないです😅

昔は姿勢も悪くて背中や肩のコリもひどくて頭痛すごかったんですが、子供産んで体型とか気にして姿勢を意識してたら自然とコリと頭痛もなくなり…なので久々の頭痛でなおさらまいる💦旦那に背中や首マッサージしてもらうけど、「授乳中の姿勢とか見てるわりに背中も首もこってないんだけどな…」って言われて…やっぱ疲れや、ホルモンの関係なんですかね💦

私の場合年齢もありそうだけどw

• ちび

ちび

ホルモン、、疲れ、、自分じゃどうしようもないですね😭
    今も頭抑えながら朝ごはん食べました💦
    まだまだ続いてますか?頭痛🥺

• 2月27日
  • みぃ

みぃ

油断すると出ます💦

日中おさまるので、もう治ったのかも⁉️って思っちゃうのがまずいんですかね💦

上2人の時と違って未だに悪露続いてるし、必死に母乳にしようとしてるからなおさらかなと思ったり😖

そのくせ食欲おさまらないからめっちゃ食べて自己嫌悪w

• 2月27日
  • ちび

ちび

そうなんですね😭育児しながらはどうしても無理しちゃいますよね、、💦
    食欲めっちゃわかりますw
    お互いがんばりましょー😖😖😖😖

• 2月27日
あちゃぴ

私も帝王切開で出産し、麻酔の影響で頭痛がありました。
特に午前中でした!!横になっておさまれば、麻酔の影響らしいです。起き上がったらまた痛くなるって感じでした!私は産後6日目には治りました。
水分をたくさんとるように言われて、たくさん飲んでました!!
寝てる間水分取らないから朝が辛いのかもねって産院では言われてたので夜中の授乳の時も水分とるようにしました。
頭痛あるとしんどいですよね🥺早くよくなりますように💦💦

• ちび

ちび

まさにそんな感じです💦水分たくさんとってたら少しよくなりました!まだガンガン痛いけど。。
    今日から同室なのに、おっぱいも張ってきてるのに、あげられず辛いです😖
    ありがとうございます😢

• 2月27日
  • ちび

ちび

ちなみに6日目まではずっと同じように痛かったですか?それともだんだん良くなりましたか?
    私は今日が今までで1番辛くて😭

• 2月27日
あちゃぴ

痛みはあんまり変わらなかったです💦水分とるのと、授乳とオムツ替え以外は横になったり、助産師さんが辛かったら添い乳でよこになりながらの授乳でもいいですよって言ってくれました。でも傷もあるし、怖くて座って頭抑えながら授乳してました💦こんなんで退院できないとか思ってましたが急に頭痛なくなりました!あんまりひどいようなら助産師さんに相談してくださいね😢💦

• ちび

ちび

そうなんですね💦あと数日、、頑張ります😭ありがとうございます✨

• 2月27日