コメント
こうたん
私は施設で仕事してます(^^)産んで2~3ヶ月くらいに職場に取りに行く事があり行きました。感染症とか流行ってなければ大丈夫だと思いますがお年寄りは可愛くて触りにきたり色々します(^o^;)
それが嫌ならまだ行かない方が(´・ω・`)それか面会する場所があるならそこまで連れてきてもらって行くなど。
ととこ。
老人絡みの施設は感染症が命に関わることもあるので下手な場所に行くよりよほど清潔です。
逆に外部からくる人が持ち込まないように気をつけなくてはいけないそうです(>_<)
-
ぴぐれっと
返信が遅れてしまいすみません!!
なるほど!集団生活だからこそ、きちんとしているんですね!
教えていただきありがとうございます(^ ^)- 8月24日
ダディ子
施設で働いていたのでコメント失礼します。
施設は汚いイメージや菌のあるイメージですか?😭
施設側からしたら逆に面会者が感染源です。もちろん出入りできるスタッフも。
手洗いうがい気になるならマスクをしっかりしていれば大丈夫です!
変な話手を洗わない方も居ますから手ピカジェルなんかを準備するのも手かと!
-
ぴぐれっと
汚いイメージというか、私の中で病院と施設は同じくくりだったので、病院に赤ちゃんを連れて行くのが良くないなら施設も?という認識でした(>_<)不快にさせたならごめんなさい💦
対策まで教えていただきありがとうございました!- 8月24日
3人ママン
わたしの祖母も施設にいます。
兄の子が生まれたのですが、そのときは、入り口付近のロビーに祖母がきて、そこで会ってたみたいです。確かまだ1ヶ月くらいだった気が…
わたしも自分の子が生まれたら、楽しみにしてくれてる祖母にいっぱい会わせにいくつもりです♬
ロビーや面会所などがあればそちらであれば、大丈夫かなと思います(*´꒳`*)
-
ぴぐれっと
1ヶ月で連れて行ったんですね(^ ^)
祖母も会いたがっていると思うので、近々連れて行こうと思います!- 8月24日
ぴぐれっと
そうなんですね(・・;)面会するところはなさそうです。でも個室なので、少しだけお見舞いに行ってこようと思います!