※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主人が妊娠中に浮気し、その後も浮気が続き、精神的に辛い状況。離婚や別居の選択が分からず、助けを求めています。

長くなりますが吐き出させてください。

主人が妊娠中に浮気をしていたことが昨年5月末に発覚しました。
切迫流産で入院したその日にネットで知り合い、その後交際に発展したようです。産まれてからも2ヶ月ほど、合計で約8ヶ月の交際期間でした。
この人との関係は何なのかと聞くと、彼女であり好きだと告げられました。
主人は浮気まではするような人ではないと思っていたのでその時はパニック、錯乱状態になりました。
そんな私を見て自分のした事を自覚したのか、それでも一番愛しているのは私で離婚はしたくない、もう二度としない、離れたくないと懇願され、私も主人のことが大好きだったし、子どももいますし、幸い子どものことはとても可愛がってくれていたので、離婚はしないことにしました。
発覚してから3日ほどかけて彼女との全てのやりとりを見せてもらいました。
かなりきつかったのですが、知らないことによってこの8ヶ月間が相手のものになってしまうような感覚になり、途中途中パニックになりながらも全て見ました。
またもう二度としないという証として、義両親にも話してもらいました。
主人もきつかったと思います。
義両親に話したことで終わりにしようと思っていましたが、そんなわけにもいかないようでフラッシュバックが酷く、夜は寝れないし、育児をしていても突然泣き出したり、主人が会社に行く度に不安に襲われ毎日きつかったです。

義両親に話した2週間後くらいに、主人は痴漢で逮捕されました。
義両親に呼び出され、ことの顛末を話され謝られました。初めは何かの間違いだ、冤罪だと思っていましたが、本人が認めている、と弁護士から聞かされました。
浮気が発覚してから2週間でこの次第
どうしてこんなことになったんだと頭が全く追いつかないまま、義両親から会社への対応をどうするか相談され、何も感情も頭も追いつかないまま頭を働かせ、何故か私が全てを取り仕切る事になってました。
その後主人は3日ほどでなんとか示談で釈放されました。被害者が結婚しているからという事で、本来なら30万が相場のところ50万支払うことになりました。もちろん借金です。義祖父母に頭を下げてお金を借りました。義母から冤罪だと言って欲しいとの頼みを聞いて、そのようにしました。
義祖父母のことも大好きだったので、とても心苦しかったです。
釈放とはいえ少なくとも1ヶ月は妻以外の監視下にいないといけないらしく、義両親の実家に同居することになりました。
いくら良くしてくれる大好きな方たちでも、同居となると気を使うしお互いストレスはかかっていたんだと思います。
私は頭も感情も何もかも追いついていないまま、ストレスによって胃を壊し、またまともに立てないほどの謎の胸の痛みを味わい、そして息子が戻ってきてくれて安心している義両親とのんびりと話している主人達を見て、私だけが取り残されているような感覚になり、いない方がいいのではと思うようになり、衝動的に死にたいとさえ思うようになりました。その間もフラッシュバックは無くならないしパニックにも度々なっていました。
見かねた主人が病院に行こうと言ってくれ、義両親も、申し訳ない、今はもう休んでいい、頑張らなくていいと言ってくれました。
病院の診断はうつ病もしくはPTSDと併せてパニック障害とのことで、通院することになりました。

1ヶ月ほど経った頃、義両親、主に義母が私の愚痴を陰で言っている事を偶然知ってしまいました。
勿論感謝の言葉は伝えているつもりでしたが、確かにお言葉に甘えている部分もあったと反省し、一度距離を置いて冷静になりたいと考え、私の実家に主人も一緒に5日間帰ることにしました。
恥ずかしながら泣きながら義母に謝り、冷静になりたいのでと訳も話して帰ったのですが、孫を連れて行かれることが相当応えたらしく、虐めたと実親に言っているに違いない、心外だ、謝られていないと実家に着いてから散々言われました。
主人に対し個人LINEで、あることないこと色々言われ、こんな子だとわかってて結婚したのか、主人や孫がかわいそうだとまで言われました。
義両親のことは本当に尊敬していましたし、憧れの夫婦像でもありましたし、大事な人たちでした。だからこそとてもショックでした。

義両親のことがあったのが7月末、その1ヶ月後に以前発覚した浮気とは別の相手との浮気が発覚しました。
妊娠初期、職場ではマタハラにあい、またつわりがひどく、ほとんど何も食べられず飲めずだったので週一〜二回、点滴での栄養補給をしないといけない、そんな時に主人は仕事に行ったふりをしてホテルに行っていました。
また、二人目との交際が始まってからもその人とは繋がっていて、朝の通勤中手を繋いで行ったりもしていたようです。その後も何回か内緒で仕事を休んで会ったりと二人きりになっていたようです。

5月末から8月末まで、怒涛の3ヶ月間でした。
私は未だにフラッシュバック、パニック発作に悩まされています。
自分でも嫌になるのですが、見させてもらった8ヶ月間のやりとり全てを覚えてしまっています。
去年のこの日に主人は何をしていたのか、何を言っていたのか、相手は何度も私にいなくなって欲しいと言っていたとか、動画を送り合っていたその内容も全て、テレビの映像のように頭の中で勝手に流れるんです。
もう考えたくないのに、もう思い出したくないのに、ちゃんと母親をしたいのに。
彼女達は今でも何事もなかったかのように暮らしています。
私の何がダメだったのか、どうしてここまで大好きな人たちに、何人にも何回も裏切られないといけなかったのか、考えても考えてもわかりません。
主人は、今では私が病気の為と会社に嘘をついた事をきっかけにテレワークになってることもあり、ずっとつきっきりですごく尽くしてくれて、いい旦那さん、いいお父さんをしてくれてます。
それでも私は未だに取り残されています。そこから動けないでいます。
私は贅沢なのでしょうか?
今、尽くしてくれているなら、義母が言うように幸せ者なのでしょうか?
それでもきつくて苦しんでいる私が駄目なのでしょうか?
離婚や別居等すれば何か変わるのでしょうか?
これから先いつまで苦しまなければならないのか、先が見えません。終わりが見えません。
主人の言葉も、義両親の言葉も何が本当なのか、どこからどこまでが本当なのか、わからないです。そう思ってしまうことも申し訳ないし、そんな自分が嫌でたまりません。
子どもの成長を主人と一緒に見ていきたい、老後も手を繋いでお散歩するような夫婦でいたい、そう思うのに、衝動的にもう全てが嫌になって死にたくなるのはどうしたらいいのでしょうか。
妻としても母としても何もできていない、いなくてもいい存在だと思ってしまいます。
助けて欲しいです。

コメント

2🐝

読んでいて、はじめてのママリさんの気持ちを考えると
すごく苦しいです。
よくここまで耐えましたね。
ただ生きていてくれるだけで頑張ってると思いますよ。

文面から、旦那様の反省は見られませんでした。
私なら離婚するかと思います。
たしかに片親では想像出来ないほど大変かと思いますが、
それでもお母さんには笑っていてほしい!と子供は思うはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
    主人はとても反省しています。
    私が今までたくさん許してきて、その好意に甘えてしまっていたと言っていました。
    正直まだすぐには離婚は考えられないです。
    でも真剣に考えてくださり、ありがとうございます。

• 2月27日

私でしたら、ご主人とさよならします。
元々はご主人が痴漢で捕まったから事から義両親との同居やら何やらが始まったんですよね。
まず、痴漢する男はどんな良い人でも気持ちが悪く近づきたくないです。
被害者はとても辛い想いをしたし一生恨みます。
お金で解決できましたが、心は解決されていません。
という事はご主人、一生恨まれているって事です。
そんな事をしているのに、また不倫ですか?
あり得ません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人に対してのきついお言葉、気分を悪くさせてしまいましたらすみませんでした。
    今では義母はそんな事件のこと、なかったかのように接してきます。
    そういう環境も主人にとってよくないのかもしれないです。

• 2月27日

退会ユーザー

義母さんは痴漢をする男でも自分の息子なので、可愛いのは変わらないし、息子が少しでも家族に対して一生懸命にやれば、尚更息子が悪さをした事なんて無かったことになる人は多いかと思います。
    なので義両親に相談をしてもはじめてのママリ🔰さん
    が悪いイメージになるだけです。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    義母にはもう相談することはありません。
    病院のみです。
    他言することもできない話なので…

• 2月27日
ao

奥さんがそんな状態で2度目の浮気。
正直何も反省していないと思います。2度浮気する人は3度目もしますよ💦

もう苦しまないためにも離婚した方が、はじめてのママリ🔰さんやお子さんのためでもあると思います。
そんなに苦しんでいるお母さん、お子さんも見たくないと思います😭
それだけのことをされたら、私でも死にたいと思ってしまうと思います😭そしてもう誰も信じられなくなると思います。どうかはじめてのママリ🔰さんが幸せな方向に向かいますように😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はとても反省しています。そう信じたいだけかもしれませんが…
    それでもやっぱり疑っちゃうし誰も信じられないです。
    お優しいお言葉をありがとうございました。

• 2月27日
ママリ🔰

それほどのことがあって、笑って妻と母親業をやれる人なんていないですよ。

二人の子どもをお腹の中で守るために必死で頑張っている奥様に、そんな仕打ちが出来ることが異常ですし、痴漢までいくと性癖異常も疑えますね。
旦那様は一種の病気だと思いますし、文面を読む限り治らないと思います。自由な時間が出来たら、またしますよ。

言い方きついですが、私なら別れます。きっと過去はもう消えないし、一緒にいる限り辛さと不安がつきまといますから。子どもがいつか「パパ大好き」って言った時に、「あんなことしたパパなのに?」って思ってしまうと思いますし。
毎日顔を見ながら過ごすより、一人で子育てした方がずっと楽になる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠も何もかも分からず、不安な中裏切られていたんだなと思うとそれだけで辛いです。
    それだけでも辛いのに痴漢、義両親、と重なってしまい、本当になんで私がこんな目に合わないといけないのかと思ってしまいます。
    それでも今はすごく尽くしてくれるんです。申し訳ないくらいに。
    何もできない自分を支えてくれてるのは事実なので、すぐに離婚というのはまだ考えられないです。
    でも真剣に考えてくださりありがとうございます。

• 2月27日
三姉妹ママ

私も離婚します。
なぜ1番幸せにすると約束した初めてのママリさんの幸せとはかけ離れた毎日泣かせる、トラウマを起こさせる、パニックにさせる、義理両親との間を持たない、、、本当に見ていて辛かったです。

はじめてのママリさんはこれまでよく頑張りましたよ。
旦那さんには治ってもらう時間が充分にあったけれど逆に増えていますし義理両親も味方を止める。
子供を連れて行ったことが心外ってどう言う頭してるんですかね?
旦那さんもはじめてのママリさんに対して失礼極まりない態度でとても腹が立ちます。
正直こんなに最低な父、祖母祖父がいるなんて息子さん知ったらすごく悲しみます。
と言うか今も毎日大好きで大切なお母さんが悲しんでいる顔を見てまだ喋られないけれど、その状況を察して悲しんでいると思います。
息子さんを愛しているのは今ははじめてのママリさんと実両親だけです。
今すぐに荷物まとめて家を出ましょう。
さらに旦那さんから慰謝料と養育費、不倫をしている奴らから慰謝料しっかりともらった方がいいです。
きっと常識の分からない男も女も脳が足りない人たちだと思うので正当に意見が行くように弁護士さんを立てたほうがいいです。

長くなりましたが、私ははじめてのママリさんと息子さんが1日1日沢山の笑顔で沢山幸せな毎日を送れるように祈っております。
もう辛い思いはしなくて良いんです。
味方はご両親の他にお友達、そしてママリにも沢山いるのでこれまで以上に甘えてくださいね。
私もDVでしたが骨を折られたりお給料3万しか持って来なくて義理両親も同居でその場で暴力されてても誰も助けてくれず、最後は弁護士たてて離婚をしました。その時はもうこの人生はこれで良いやと諦めて誰にも話さず1人で我慢していましたが同級生のたった1人にだけ相談ができその人に助言をもらい行動に移せました。
はじめてのママリさんは今こうして今の感情を発信できてすごく強いです。
自分とむすこさんを守ろうと新しい動きを始めてるんだと思います。
自信持って私は幸せになると強く気持ちを持ってまた新しい行動起こしてみましょう。

1歳前に父親から息子さんを離せば記憶もないです。私の娘もそうで今の主人のことを本当の父と思ってくれています。

本当に長くなり申し訳ありません。以前の私と事は違いますがすごく気持ちがわかって切なくて、手を差し伸べたくて沢山喋ってしまいました。
本当に味方は想像以上に周りにいます。
とにかく早く離婚を決断し早く幸せに暮らしてほしいです。
ここでコメントして願うばかりで何も手伝えない自分が悔しいですが、私は本当に応援しております。
一日も早く笑顔になれますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人も今はパニックを起こす私を見て反省してきつい思いをしていると思います。
    そう考えると頑張っても一向に治らない自分が申し訳ないです。
    義母に関しては、今は主人も間を持ってくれたりしようとしてます。
    あんなことがあったのに、今でも私を悪者扱いするような物言いをしてきたりするので…

慰謝料、お金が欲しいとか関係なく、それだけのことを自分がしたという事をわかって欲しくてとりたかったのですが、あいにく証拠を向こうから消されてしまいました。
    探偵を雇えばもしかしたらとは思うのですが、その気力も今はありません。
    というか今、もう何も考えたくなくて何をする気にもなれないんです。
    それも辛いし、そう思っても頭の中では勝手にフラッシュバックするし、それもきつい。
    カウンセラーさんからは死にたいのではなく、終わりにしたいんだよね、と言われました。
    今のきつい状況を終わりにする方法が死ぬという選択肢しか今は出てこないようです。
    もう少し頑張って色々と考えてみます。

本当に真剣に考えてくださり、また優しいお言葉をありがとうございます。
    きつい事を思い出させてしまい申し訳ないです。

• 2月27日
ななみ

つらかったですね。
あなたは何も悪くないです。
このまま一緒にいても苦しいだけのような気がしました。
私から見てご主人はいつかきっとまた同じ事を繰り返すと思いました。
自分が壊れてしまう前に私なら別れて子供との生活を優先すると思います。
どちらの決断も苦しいとは思いますが将来あなたが笑顔になる選択をして下さい。
あなたに幸せになって欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がどんな主人でも愛せる、と色んなことを許してきたのが悪いんだと思います。
    おそらくまたいつか、同じことをするんだろうなとどこかで思ってしまう自分もいます。
    その時がいつになるかわからないし、もしかしたら無いのかもしれない、そう期待してしまう自分もいるのです。
    優しいご意見ありがとうございます。
    正直今は何も考えられません。
    ですがゆっくりでも色々と考えてみたいと思います。

• 2月27日
m

全て読みました。
まず、主さんは何も悪くありません。
義両親は、自分の息子がクズ人間(言葉悪くてすみません)になってしまったことを受け入れられず、自分のたちのせいだと思いたくないので 主さんのせいにしてるだけだと思います。主さんのことを悪くいう意味がわかりません。義両親はそんなこと言える立場ではありません。

旦那さんはクズ人間だと思います。こういう人は絶対にまた裏切ります。痴漢で逮捕されたのにさらにまた不倫…?何かの病気だと思います。
主さんは、離婚されたほうが絶対に幸せになると思います。
主さんは立派なお母さんです。素晴らしいです。
どうかこんな最低な旦那や義両親に惑わされず、ご自分とお子さんとの幸せな人生を生きて欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りで受け入れられないようです。無かった事にされています。
    もしくはもう終わった事と思われています。
    義両親と会う時はパニックを起こさないよう頓服薬を飲んで、そこだけ見れば幸せそうな仲の良い家族に見えているからだと思います。

でも主人も変わろうとしてくれています。今は本当に尽くしてくれています。何もできない、居ても意味のない私を支えてくれています。
    本当に申し訳ないです
    優しく厳しいお言葉ありがとうございます。

• 2月27日