検診で張り止めを処方され、痛みの感じ方が分からず不安。緊急帝王切開の可能性もあり、具体的な痛みの表現がわからず困惑しています。
今日検診で 結構張ってるから今日から張り止め飲みましょうって言われて張り止めを処方してもらいました。
夜中お腹痛くて起きたりしてない?って言われたのですがどんな痛みが張りの痛みなのかわからなくて...。
痛みって人それぞれの我慢強さで違うからよくわからないんですよね😭😭
1人目帝王切開した時に
「手術後に座薬が切れてきて痛いのがもう限界ってなったら追加するからできるだけ限界まで我慢して教えて」って言われた時、かなり限界まで我慢してからナースコールでもう限界ですって伝えて追加してもらったのですが かなり遅かったみたいで頑張ったねってビックリされました。多分我慢強い方なんだろなと思います。
なので今回の張りも正直どの痛みが良くない状態なのかわからなくて不安です。
破水して緊急帝王切開なる可能性があるからそうならない様に張りが気になったら休んでと言われたのですがイマイチ分からないです。
食べ過ぎて苦しいみたいな感じですか?
ピキッて付け根らへんが 痛い!!!ってなる時あるのですがそれですかね?
- せい(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の場合は苦しいという感覚に近かったです!食べ過ぎてお腹が苦しいとか息苦しいとかそんな感じで、痛みがある張りのときは、我慢はできるんだけど少しうぅーっと唸りたくなる感じでした🤣
付け根が痛い時もありましたけど、それと張りは違いました!
たまごのきみ
お腹痛いかもと思った時にお腹を触ったりしたらいつもより固くなってませんか?
あとはお腹は痛いとは感じないけどキューって締め付けられる感じとかないですか?
多分少しでもお腹が痛いなと感じたなら休んだ方がいいと思います。
そして休んだら治ったからと言ってすぐには動かない方がいいと思います。
私も2人目のときお腹の張りがわからず、休んだら治るしお医者さんに相談しても大丈夫って言われて安心してましたが、別のお医者さん診てもらったらやばいとのことで30週で切迫入院でした🤦♀️
もし気になるようならNSTをお願いして張りを測ってもらうといいと思います。
-
せい
分かりやすくありがとうございます😭やっぱキューって痛かったのは張りのやつだったかもです🙄
少しでもあれ?と思えばとにかく休む様にします😭
ありがとうございます😭❤️- 2月27日
せい
あー!まさに私もそんな感じかもです!ありがとうございます🥺🥺❤️